当前位置: 伊春站>伊春本地通 正文
“下班就走”是一种态度
来源: 新华网           作者:
 

 下班就走”不仅是白领一族向往的工作态度,也是一种生活态度的写真。“下班就走”不仅可以避免过度劳累,也是获得健康、规律饮食的一个重要保障。世界卫生组织把“合理饮食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡”称之为“健康基石”。但在现代日益紧张的生活中,白领往往整天忙碌于工作和家庭,负担越来越重、心情越来越差。到底如何才能保持健康的生活方式呢?

  用“下班就走”的态度去享受生活,除了戒烟限酒和保持心理平衡,你还需要合理饮食。作为时尚的白领一族你是不是渴望两全其美——合理饮食的同时获得美味体验: “健康美食”自然就成了白领一族在吃方面最大的追求。

  合理饮食要做到一句话:即一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。“一”指每日饮一袋牛奶,可有效改善膳食钙摄入量偏低现象。“二”指每日摄入碳水化合物 250---350 克,即相当于主食 6---8 两。“三”指每日进食 3 份高蛋白食品。“四”指四句话:有粗有细;不甜不咸;三四五顿(指少量多餐);七八分饱。“五”指每日摄取 500 克蔬菜及水果,对预防高血压及肿瘤至关重要。“红”指每日可饮少量红葡萄酒 50---100 毫升。每日进食 1 至 2 个西红柿。“黄”指黄色蔬菜,如胡萝卜、红薯、南瓜等,对儿童及成人均能提高免疫力。“绿”指绿茶及深绿色蔬菜。具有防感染、防肿瘤的作用。“白”指燕麦粉或燕麦片。食燕麦对糖尿病患者效果更显著。“黑”指黑木耳,有助于预防血栓形成。

编辑: 曲慧
推荐栏目