当前位置: 伊春站>图说林都>文字新闻 正文
伊春区开展使用、储存醇基燃料专项治理行动
来源: 伊春日报             作者:
 

  日前,伊春市伊春区安委会下发了《强化打击非法存储经营和运输醇基液体燃料专项整治行动工作方案》,张巍副区长组织召开专题会议,对专项整治行动作出安排部署,要求相关部门按照《方案》强化组织,加大宣传,迅速开展专项治理行动,严厉打击非法经营存储和运输醇基液体燃料的行为。

  伊春区政府责成区环保局、区质监分局对醇基燃料生产企业的监管,把好产品质量的源头;区工商分局负责醇基燃料的流通环节的监管;区交通分局负责醇基燃料的运输环节的监管;区消防大队对醇基燃料使用进行安全监管。

  伊春市安监局李光利支队长带队,会同区安委会成员单位相关执法人员组成检查组,对群众举报的伊春区绿色丰茂餐厅进行了突击检查,检查发现该餐厅未存储醇基燃料,举报不实。随后,检查组还抽查了多家餐饮企业,均未发现存储醇基燃料的行为。

  据悉,伊春区安委会将继续加大检查力度,确保全区使用、储存醇基燃料安全。

编辑: 曲慧
推荐栏目