当前位置: 伊春站>图说林都>文字新闻 正文
千人整治环境卫生 共同扮靓美丽林城
来源: 伊春日报             作者:
 

  4月2日是全市爱国卫生活动日。市直机关干部职工与驻伊部队官兵共计1000余人深入到市中心区铁路沿线、南环路等地段,对市容环境卫生进行集中清理,用双手扮靓美丽林城,标志着我市春季爱国卫生月活动正式拉开帷幕。

  高环等市四大班子领导率先垂范,与广大干部职工、官兵一起共同参加了义务劳动。

  在伊春军分区附近的铁路沿线,高环手持锹镐,与市直机关干部职工一同将路边的积雪堆铲开,平摊在铁路沿线的空场上,并将树丛、草地上散落的枯枝、塑料袋等捡拾起来,收到垃圾袋中,放到指定地点集中运走。虽然初春季节乍暖还寒,但大家参加义务劳动的热情十分高涨,有的用手中的小耙子将草丛中的垃圾疏理出来攒成一堆,有的用铁锹把大块的污冰铲起来扔到垃圾车内,有的则用手把废弃的塑料袋、纸片等捡拾到垃圾袋中……千人齐参战的劳动场面掀起了打造整洁健康伊春、共建美好家园的热潮。经过近1个小时的奋战,铁路沿线区域及南环路上面貌焕然一新。

  此次活动由市直机关工委、市爱卫办共同主办,共有近百个机关单位的干部职工参加活动。

  据了解,2015年4月是全国第27个爱国卫生活动月,今年也是我市迎接创建国家卫生城市复审之年。为进一步提高我市城乡整体环境卫生水平,巩固卫生城市工作成果,提高群众健康水平和健康素养,我市从即日起至5月4日将深入开展以“开展春季爱国卫生运动,打造整洁健康伊春”为主题的春季爱国卫生月活动,全面开展全市城乡环境卫生整治以及公共场所和窗口单位整洁行动,切实落实病媒生物防制达标和全民健康教育的要求,努力打造促进经济社会协调和可持续发展的大卫生环境,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春提供可靠保障。

  当天,伊春区、乌马河区、翠峦区、友好区同时开展了此项活动。

编辑: 曲慧
推荐栏目