当前位置: 伊春站>网上逛街>健康 正文
分享18个长寿小秘诀 戒烟适当午睡
来源: 中华养生网           作者:
 

  保护你的DNA

  年龄的增长伴随着身体的变化,尤其是我们身体里有一个叫端粒的染色体会慢慢的变短,这时候是会很容易造成人体疾病的发生的。

  有研究称,培养良好的生活方式,就能够激发增加端粒长度的酶,另有研究称,良好的饮食习惯以及加强锻炼就能保护端粒,所以健康的生活习惯可能会延缓细胞的衰老速度。

  分享18个长寿小秘诀戒烟适当午睡

  做事要认真

  一项为期80年的研究表明,认真谨慎的性格是长寿的最佳预测指标之一。研究人员认为这是基于对细节的关注和坚持不懈而产生的。他们发现,有责任心的人可以为保护自身健康做更多的事情,并且为更强的关系纽带和更好的职业生涯做出选择。

  广交朋友

  还有一个最重要的秘诀就是你得感谢你的朋友,因为你的朋友是可以帮助你长寿的哦、根据澳大利亚的最新研究表明,拥有朋友数量少的人在长寿方面是很不占优势的,但是那些光交朋友的人在10年内都是不大可能出现死亡的。

  此外另一项通过148条研究结果中得出,丰富的社交关系可以延长寿命。

  交友需慎重

  你朋友的习惯会感染你,所以应该寻找有健康生活方式的伙伴。研究表明肥胖在社会中是具有“传染性”的,如果你有一个肥胖的朋友,那么你肥胖的几率会增加57%。吸烟是社会关系传播的另一个习惯,但好消息是戒烟也可以传染。

  分享18个长寿小秘诀戒烟适当午睡

  戒烟

  戒烟可以延长生命已不再是什么秘密,戒烟以后延长的寿命却是惊人的。英国的一项为期50年的研究表明,30岁戒烟可能会给你的寿命延长10年,在40岁、50岁或者60岁戒烟分别可以增加大约9年、6年和3年的寿命。

  午睡

  很多时候午睡已经是成为人们的一种习惯,根据目前的研究表明午睡可以帮助你更加的健康长寿。目前针对有24000名参与者的报告指出,很多定期打盹的人比偶尔睡眠的人患有心脏病的几率要降低37%。研究人员表示适当的午睡可以帮你的心脏休息,降低荷尔蒙。

  遵循地中海式饮食

  地中海式饮食是富含水果、蔬菜、全谷物、橄榄油和鱼的饮食。对超过50万人的50项研究表明,这种饮食是非常科学的。研究结果显示,它大大降低了肥胖、高血糖、高血压等代谢综合症发生的风险,从而降低了您患心脏病和糖尿病的可能。

  像冲绳人那样吃东西

  日本冲绳曾经是拥有世界上最长寿命的地方,研究人员把这种现象归因于该地区的传统饮食,这是一种包含很多绿色和黄色蔬菜的低卡路里饮食,许多冲绳人只吃八分饱。但是冲绳的年轻一代已经抛弃了这种饮食习惯,所以冲绳人的寿命在不断的降低。

  分享18个长寿小秘诀戒烟适当午睡

  结婚

  几项研究显示,已婚人士往往会比单身人士的寿命长。研究人员认为这归因于不同的社交关系,和婚姻能够稳固经济基础。虽然婚姻为寿命提供了很大的好处,但是离婚或者丧偶的人比那些单身人士的寿命更短。

  减肥

  如果你的体重超重了,就应该把体重减下来,瘦身可以降低糖尿病、心脏病和其他致命因素发生的可能。尤其是腹部的脂肪对人体的伤害最大,所以应该重点减掉腹部脂肪。对西班牙裔和非洲裔美国人为期5年的研究表明,高纤维饮食和定期锻炼是减少腹部脂肪的有效途径。

  保持运动

  有可靠的证据显示经常锻炼的人比那些不锻炼的人平均寿命要长。根据多项研究表明,规律的体育锻炼可以降低患心脏病、中风、糖尿病、癌症和抑郁症的风险。生活中偶尔能够穿插10分钟的锻炼就很好,只要他们加起来每周大约有2.5小时,对身体是非常有益的。

  适度的喝酒

  适度饮酒的人比不喝酒的人患心脏病的可能性低。但是你要知道,用太多的酒精垫肚子会使血压升高,从而可能导致其他的健康隐患。美国心脏协会建议大家如果你喝酒,女性一天只能喝一次,男性一天一到两次。

  精神层面的追求

  研究表明,参加宗教仪式的人往往比那些从未参加过的人活得更长。在对年龄为65岁以上的人为期12年的研究证实,那些每周参加集体活动至少一次的人,比没有参加的同龄人身体健康。有相同信仰的人组成的强大社交网络对他们整体的健康做出了贡献。

  宽恕

  放下怨恨对身体健康有惊人的好处。长期生气能够造成肺功能差、心脏病、中风和其他疾病。而宽恕能够减少焦虑、降低血压,并帮助你更加轻松的呼吸。这些好处往往会随着年龄的增长而愈发明显。

  分享18个长寿小秘诀戒烟适当午睡

  使用安全设施

  在美国,年龄在1到24岁因头部事故而死亡的人是最常见的,应用安全装置是延长寿命的一种非常简单的方式。在发生车祸时,系安全带的人死伤风险会降低50%。在自行车事故中,大多数人的死亡都是由头部损伤引起的,所以你要坚持戴头盔。优先考虑睡眠。充足而又高质量的睡眠可以降低肥胖、糖尿病、心脏病和情绪疾病的风险,充足的睡眠也可以帮助你更快的从疾病中恢复过来。另一方面,熬夜则会带来严重的健康风险。每晚睡眠少于5小时的人可能会提前衰老,所以要把睡眠作为一个优先考虑事项。

  控制好压力

  Dean Ornish博士发表的一项调查显示,生活方式的改变包括压力管理不仅有助于预防心脏病,实际上还可能扭转这种局面。尽管对大多数人来说避免压力并不可能,但是我们可以更加有效的控制它。一天几分钟的瑜伽、冥想等都能对控制压力发挥重要的作用。

  保持使命感

  寻找对你有意义的爱好和活动有助于延长寿命。日本研究人员在为期13年的研究中发现,有强烈使命感的人和低使命感的人相比,死于中风、心脏病或者其他疾病的可能性低。Rush大学医学中心的另一项研究表明,有更大使命感的人能够降低患老年痴呆的风险。

编辑: 曲慧
推荐栏目