当前位置: 伊春站>畅游林海>商讯 正文
布达拉宫内部照片曝光 一般人看不到
来源: 网易           作者:
 

  布达拉宫坐落于海拔3700米的红山上,表述着藏族人民超凡的智慧和厚重的历史。公元7世纪,著名的吐蕃第三十三代赞普松赞干布在迁都拉萨后创建了布达拉宫。公元1645年,五世达赖喇嘛决定重建布达拉宫,经过多年不断建造堆积,直到1933年十三世达赖喇嘛圆寂后,才最终成就了今日我们所看到的布达拉宫。

  德央夏广场

  布达拉宫的一角,阳光灿烂,树影婆娑

  雄伟的布达拉宫脚下

  八世达赖喇嘛灵塔殿大门

  西有寂圆满大殿

  位于红宫中央,五世达赖喇嘛灵塔殿外的享堂“西有寂圆满大殿”。灵塔殿位于红宫与扎夏之间,走过一条幽深的回廊,便进入了供奉十三世达赖喇嘛灵塔的大殿。这座灵塔塑造于1934年,塔高12.97米,塔基宽7.83米,花费黄金18870两。这座灵塔最具特色的是塔身是布达拉宫所有灵塔中镶嵌珠宝最多的一座——金刚钻、红宝石、蓝宝石、天珠、翡翠、珍珠等约10万颗奇珍异宝。塔尖处一对网状门扇内,供奉着铜鎏金11面千手眼观音像,而这塑像后,便是其真身所在。

  

 [1] [2] 下一页
编辑: 曲慧
推荐栏目