当前位置: 伊春站>畅游林海>商讯 正文
志愿者走进敬老院 为“空巢老人”送健康
来源: 东北网           作者: 姜宇哲
 

  东北网4月21日讯   在“五一”劳动节、“五四”青年节即将来临之际, 4月21日,哈尔滨市南岗区红旗满族乡敬老院内暖意融融,来自南岗区总工会、南岗团区委的50余名青年志愿者和南岗区青年职工艺术团的演员,为生活在这里的老人表演了相声、小品、舞蹈、歌曲等节目,为老年人送去春天般的温暖。由此,该活动拉开了南岗区“传递正能量树立新风尚”系列活动的序幕。

  “这帮孩子太好了,不仅给我们送来了温暖,还给我们送来了健康。”活动现场,敬老院的刘大爷动情地说。活动中,青年志愿者陪老人们围坐在一起唠家常,为老人们按摩。同时,还为老人送去了价值1万余元的保健饮品、水果等慰问品。

  “老吾老,以及人之老”,南岗区总工会、团区委联合开展了为期一个月,以尊老、爱老为主要内容的敬老服务活动。活动期间,组织青年职工、青年志愿者组成爱心小分队,为老人提供生活照料、精神慰藉、文化体育、游园散心和卫生保健等志愿服务。通过这些老年人易于接受、乐于参与的方式,以实际行动传递对辖区老人们的关怀,营造良好的尊老爱老助老的社会氛围。

编辑: 曲慧
推荐栏目