当前位置: 伊春站>畅游林海>对话 正文
印度性别歧视依旧严重 每日“杀害”两千女婴
来源: 中新网           作者:
 

  印度妇女和儿童发展部长玛内卡·甘地直言,印度性别歧视依旧严重,每天有2000名女婴因此丧生,她们要么被人工流产,要么生下来后被遗弃。甘地20日晚些时候接受新德里电视台采访,谈及印度性别失衡的严重性。

  印度2011年人口普查显示,虽然印度整体男女比率较10年前有所改善,但出生女婴数量仍远少于男婴,且6岁以下女童数量连续5年下降。英国医疗杂志《柳叶刀》2011年公布的数据显示,印度2011年出生女婴与男婴之比为918:1000,这一数据在1981年为962:1000。

  甘地说,印度政府正推广“拯救女儿、教育女儿”的宣传教育活动,目标为性别比例尤其失衡的100个地区。印度政府希望,通过宣传教育,改变人们重男轻女的传统观念。

编辑: 曲慧
相关新闻
推荐栏目