当前位置: 伊春站>伊春本地通 正文
第十五届森林生态旅游节启幕
来源: 伊春日报           作者:
 

  5月9日,一场主题为“春游踏青、徜徉杜鹃花海”的伊春人游伊春大型户外活动拉开了第十五届中国黑龙江伊春国际森林生态旅游节序幕。

  9日一大早,18台大客车载着800余名游客,开进了红星火山岩地质公园,开启了他们的伊春森林生态游之旅。在本次活动支撑下,我市汤旺河林海奇石风景区、五营国家森林公园等景区均在旅游节首日迎来了游客小高峰。

  本届旅游节坚持勤俭办节、廉洁办节、务实办节的原则,按照“政府主导、市场运作、游客参与”的思路,整合资源,突出特色,策划设计具有游客参与性、体验性的活动,丰富旅游产品,通过节事活动招徕客源。开展多种形式的宣传,打造节庆品牌,使旅游节真正成为展示我市形象的窗口和平台,促进我市对外合作交流和经济发展。同时,推出“赏杜鹃、看湿地、观鹤舞、品江鱼、泡温泉、游林海”等一系列精品旅游线路,可谓亮点频现,是有史以来特色最鲜明、活动最丰富的一年,也是市场化运作程度最高的一年。

编辑: 曲慧
推荐栏目