第6届北影节开幕:娜塔莉·波特曼引尖叫 汤唯秒杀全场
来源: 人民网           作者:
 
原标题:娜塔莉·波特曼引尖叫 准妈妈汤唯秒杀全场

  吴建豪

  娜塔莉·波特曼

  梁家辉、郭富城

  《北京遇上西雅图之不二情书》剧照

  第六届北京国际电影节前晚在怀柔雁栖湖国际会展中心开幕,当晚,国内外大牌影人纷纷走上红毯。娜塔莉·波特曼、克里斯托弗·瓦尔兹、挺着孕肚“重量”登场的汤唯,以及周润发、梁家辉、郭富城三位《寒战2》影帝,还有刘烨、姚晨、郝蕾、钟汉良、李政宰、李敏镐等一一亮相。本次电影节上好片云集,除了吴秀波、汤唯主演的《北京遇上西雅图之不二情书》,钟汉良也蓄势发力,一个人就有《惊天大逆转》、《三人行》等多部影片亮相北影节。

  电影节红毯:

  波特曼导演优雅现身

  当晚,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼以导演身份优雅现身红毯,引发全场尖叫,她的导演作品《爱与黑暗的故事》将在北影节展映。现场她身穿碎花长裙,盘起棕金色的秀发,端庄典雅。此外,《海上钢琴师》导演吉赛贝·托纳多雷、韩国影星李敏镐、篮球明星马布里等也盛装出席。

  当晚红毯上最大亮点之一当属《北京遇上西雅图之不二情书》主创,汤唯一袭黑色礼服裙尽显温婉气质,与吴秀波一身禅意满满的黑西装和礼帽完美呼应,魅力席卷全场。孕味十足的汤唯容光焕发,她笑说:“很高兴快乐的小猴子陪我过来。”她在谋杀无数“菲林”的同时,同样引发影迷阵阵尖叫。此外,郭富城、梁家辉等影帝黑色西服帅酷十足,姚晨、唐嫣、郝蕾三位女神变身“女强人”,颇有气势。

  影片巡礼

  《寒战2》:众星上演制服诱惑

  定于7月8日公映的警匪巨制《寒战2》在北影节举办了“全城预警”发布会,郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊等全明星阵容亮相,十分吸睛。众主演还现场上演“制服诱惑”,文咏珊一身律师装,郭富城、梁家辉身穿香港警队警服,组团登台气场惊人。郭富城更是透露,出品人江志强偷偷告诉他,接下来不只有《寒战2》、《寒战3》,还会拍《寒战》前传,“希望可以跟第一集出现的同僚再次合作,也希望大家多提意见,老板一定会满足大家。”

  发布会上,主创揭秘了《寒战2》的三大关键词:李家俊、冲锋车、权力。郭富城透露,由彭于晏饰演的李家俊将成为揭露幕后黑手的关键人物。梁家辉则一脸凝重地说:“我这次回来,纯粹是为了保住我儿子的命。”对于“冲锋车”这个关键词,梁家辉首先“发难”:“我希望冲锋车永远找不到!”郭富城同样不甘示弱针锋相对:“冲锋车不出现,我就永远无法得到清白,所以我一定要找到它。”二人瞬间角色上身,双雄继续对立。

  《惊天大逆转》:钟汉良李政宰互让男神称号

  今年钟汉良在电影上频频发力,除了与赵薇、古天乐合作的《三人行》、与李敏镐合作的《赏金猎人》,由他与韩国演技派演员李政宰主演的《惊天大逆转》也于昨天亮相,两大男神齐聚,为这部悬疑巨制站台。

  由李骏执导的《惊天大逆转》是一部“中国式烧脑大片”,活动当天曝光了首款概念海报和先导预告片,片中钟汉良和李政宰都有着颠覆性的表演,猛料十足。一向儒雅的钟汉良在片中饰演一位高智商精英,数场戏情绪爆发表现十分吸睛,而在《暗杀》中有精彩表演的李政宰,扮演的热血警察也有不少打斗的场面。导演李骏透露,两位男神在片场有一个共同爱好,就是“念经”,“因为李政宰饰演的是一个懂中文的韩国警察,所以他一直在努力学习中文,钟汉良则一直在练习韩语,两个人听起来就像念经一样。”

  一个是高智商精英,一个是热血硬汉,现场钟汉良和李政宰两人也引发了一场“谁是男神”之争。对此两人都十分谦虚,李政宰说:“男神这个词我最近才学到,我这次的角色不仅身手不凡而且还帅气,用这个词不为过。但是,这个词用在钟汉良身上,会更恰当一些。”钟汉良则笑说:“在男神这个词出现之前,我就看李政宰的电影,他才是我的男神。”

  从偶像路线转到悬疑烧脑,钟汉良说:“近年来看剧本的时候,我希望自己在电影类型上可以突破多一些。”近期三部新片集中曝光,钟汉良的感觉竟然是“舍不得”,“去年一年的劳动,在这一个月就结束了,有点舍不得。”

  《霹雳归来》:吴建豪祝福朱孝天新婚

  吴建豪、白凯南等主演的电影《霹雳归来》近日在京举行启动仪式,片中吴建豪饰演一个拥有电能的超级英雄“霹雳侠”,是一个混迹在北京胡同里的“科学怪人”。近日朱孝天刚刚宣布新婚,吴建豪在接受采访时透露,他已经和朱孝天联络并聊了很久,“有机会一定会参加他的婚礼。”

  《霹雳归来》是一部科幻喜剧电影,吴建豪此次颠覆形象,出演邋遢的科学怪人,他透露对剧本一见钟情,特意飞来北京和导演聊故事,“我平时就是自然帅气的邋遢,演员喜欢挑战,越不像自己越好。”近期F4成员朱孝天结婚,还表示会邀请三位好兄弟参加婚礼,实现F4重聚。被问及此事,吴建豪直言已经电话祝福了好友,两人聊了很久,也约定有机会一定会去参加婚礼。

  《奇幻森林》:全片只有一位真人演员

  由迪士尼出品、《钢铁侠》导演乔恩·费儒倾力打造的年度冒险大作《奇幻森林》在电影节上祭出“奇招”,片方把北京自然博物馆的脱口秀“博士有话说”带入IMAX影院,由动物学专家张劲硕博士从科学的角度去解读影片,引导观众在IMAX大银幕上探寻动物的各种细节。

  《奇幻森林》改编自迪士尼20世纪60年代的经典动画《森林王子》,讲述由狼群抚养长大的男孩毛克利在美丽神秘的森林中经历的一段波澜壮阔的冒险旅程。影片的奇妙之处在于狼孩的扮演者尼尔·塞西是片中唯一的演员,其他所有布景和动物都是由CG动画后期合成的。

  法国电影展映开幕

  电影节期间,第十三届法国电影展映举办了开幕仪式,并放映了开幕片《女仆日记》,该片导演伯努瓦·雅克及法国新生代演员爱丽丝·伊萨向大家介绍了法国电影近年佳作。据悉,本届法国电影展映活动将在接下来两个月时间里到国内六座城市巡回举办,展出包括《野马》、《市场法律》、《艾薇尔与虚构世界》、《洛洛》、《无罪可赦》等在内共十部法国电影佳片。

  汤唯:怀孕走红毯是人生的一段经历

  浪漫爱情电影《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)在电影节期间第一次公开放映,收获不少好评。影片以“不二情书”为主线讲述全新故事,吴秀波饰演的Daniel是居住在洛杉矶的房地产经纪人,汤唯饰演一名叫焦姣的女子,素不相识的二人由奇妙的缘分指引,利用书信传情,演绎一段“澳门遇上洛杉矶”的跨国爱情故事。

  吴秀波:金句不断暖大叔变型男

  片中,吴秀波一改第一集《北京遇上西雅图》(以下简称《北西1》)里的“暖大叔形象”,变身型男。时而头发三七分向后梳起,一身西装革履演绎熟男诱惑,时而“S刘海”自然下垂,变身桀骜不羁的皮夹克男。吴秀波本人笑称,相比第一集,自己确实在新片中年轻了许多。对于第一集和第二集中的角色差异这个问题,吴秀波强调Frank本身是一个生活在人生谷底的角色,而在第二集里自己的角色比《北西1》中Frank要落魄更多。

  片中吴秀波饰演的Daniel金句不断,“谈爱实在不是我的长项,因为深爱太伤人了,爱既然可以做了,那谁去谈啊?”“滚床单的热闹,会变成滚钉板的惨叫。”他每一句金句都引发现场观众共鸣。鉴于第一集的高票房,当被问及对《北西2》票房的期待,吴秀波坦言自己没有压力,“第二集会更好。”

  汤唯:我都快变成熊猫了

  和电影节开幕式上的万种风情不同,在出席《北西2》首映式时,汤唯显得十分低调,黑色裙装、平底球鞋,搭配红色鸭舌帽与斜跨小包,朴实却也不乏亮眼之处。接受记者采访时,汤唯笑言自己快成“国宝大熊猫”,处处受照顾,“但其实我是一个大大咧咧、爱运动的女生,基本上是我在前面跑,其他人在后面追我,哈哈。(怀孕走红毯)这些都是人生的一段经历,很有趣。”

  片中两位主人公一直是写信交流,但在这个微信时代,写信的方式是否已经与观众所了解的现实脱节?汤唯说:“很多人依旧很享受笔在纸尖划过的感觉,我自己也很喜欢写信,希望看完电影后大家也会拿起笔给重要的人写封信。”吴秀波在电影节开幕式上的红毯造型颇受争议,汤唯则力挺好友:“让我眼前一亮,他有太多的可能性了。”吴秀波解释说:“那么大的电影节,我觉得自己是一个过客,所以戴了个帽子。其实我在生活里还要邋遢一些。”

  新闻

  链接

  世界冠军孙英杰夫妇

  广州助阵《北西2》

  广州日报讯(记者黄岸)日前,影片《北京遇上西雅图之不二情书》举办的“北西爱情马拉松”来到第四站广州,近千名马拉松爱好者在广州海珠国家湿地公园开跑,世界冠军孙英杰夫妇也亲临现场,分享自己爱情长跑经历,并为参赛者鸣枪助威。

  孙英杰夫妇坦言,如同电影中吴秀波与汤唯的感情经历,他们的爱情也像一场马拉松,七年恋爱过程中只见过四次面,分隔两地的他们同样依靠写信来寄托思念。

 

  

编辑: 张桂媛
相关新闻
推荐栏目