省住建厅调研组到我市调研棚改和城建工作
来源: 伊春日报             作者:
 

  本报讯(记者郭盛起)日前,省住建厅厅长杨占报率调研组来到我市,就棚户区改造工程和城市建设等工作进行调研。市长李坤亲切会见调研组一行,双方在座谈中表示,将共同把我市棚改和城建工作推向深入。

  座谈中,李坤首先代表市委、市政府对杨占报一行的到来表示欢迎。他说,多年来,省住建厅在棚户区改造和城市建设等方面,给予伊春大力的关怀和支持,我市的棚户区基本消灭,数十万林区职工告别低矮破旧的棚户区,搬进了宽敞明亮的楼房,生活水平和条件得到极大的改善,并且在市政管网、城市道路建设方面也给予了诸多支持,伊春城市建设日臻完善,伊春城区环境发生了翻天覆地的变化,美丽伊春的建设步伐也在逐步加快。

  李坤说,当前,伊春正处在转型发展的关键时期,我们根据发展实际和资源特征,精心谋划了全域性森林旅游、森林食品、北药、家具和木艺、绿色矿业五大经济板块,并实施传统转型和创新转型同步推进战略,积极探索林业资本化运作,通过同步引进大公国际集团、华电兴安汇和哈慈股份三家企业,共同搭建招商引资的平台、搭建资源和资本对接的平台,相信通过我们的不懈努力,伊春的发展会越来越好。伊春要转型发展,要把城市建设好,要让老百姓过上好日子,这些都离不开省建设厅的大力支持。在未来的发展中,希望省建设厅能继续加大对伊春的支持力度,在棚改收尾、城市改造、海绵城市建设等方面,多多倾斜政策,多多关注伊春。

  杨占报说,伊春是祖国的林都,也是我省北部一颗璀璨的明珠,生态良好,空气清新,近年来,伊春市委、市政府励精图治、排除万难,大力推进棚户区改造工程和城市建设工作,市民安居、城建夯实,“欧风林海”的建设风格愈发显现,绿色化、花园式的城市格调也进一步凸显。在接下来的工作中,省住建厅还会一如既往地大力支持伊春的建设发展,特别是在伊春发展健康地产、旅游地产,以及城市基础设施建设方面给予全力支持,希望伊春越建越美,人民越来越幸福。 市领导白波参加了座谈活动。

编辑: 张桂媛
相关新闻
推荐栏目