我国将推广个性定制等新生产模式
来源: 伊春日报           作者:
 

  近日,工信部印发了《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020)》,提出大力促进信息化和工业化深度融合发展,着力打造支撑制造业转型的创业创新平台,积极培育新产品、新技术、新模式、新业态。其中,网络协同制造、个性化定制、服务型制造成为引领制造业高端化的重要模式并加以推广。

  工信部提出,推动制造业与信息产业在发展理念、技术产业、生产体系、业务模式等方面全面融合,激发制造业发展新动能。到2020年,信息化和工业化融合发展水平进一步提高,制造业数字化、网络化、智能化取得明显进展,全国两化融合发展指数达到85,比2015年提高约12。 工信部特别提出,新型生产模式将在重点行业广泛普及,推动生产方式精细化、柔性化、智能化水平显著提升,制造企业组织管理模式进一步趋向扁平开放。

编辑: 张桂媛
相关新闻
推荐栏目