当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 伊春专题 正文
乌马河区做好“冰雪文章”搅热冬季旅游
来源:伊春新闻网          作者:
 

  伊春日报讯(记者刘斌)今冬,乌马河区转变观念换脑筋,深度挖掘开发观光、娱乐、体验及赛事等冬季旅游产品,成功将“冷”资源转化为“热”产业,激发出新的发展潜能,搅热了冬季旅游市场。

  这个区深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真研究和大力践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,叫响冰天雪地这个品牌。他们加快景点景区建设,扎实推进市级重点冰雪旅游项目。重点打造宏伟壮观的冰的世界,在伊春收费站至伊春汇源国际会展中心之间,打造大约4公里长的“冰雪长城”,创造吉尼斯世界记录。同时,在伊东中心林场辖区大力打造梅花雪谷项目,沿线由各色雪人指引、数十万朵梅花装点,设置艺术街区、花海及民俗一角等特色景点,凝聚人气、财气。这个区还将在梅花山滑雪场区域打造1处占地3万平方米的冰雪欢乐园,建设大型冰雕、雪雕和冰梯等,让游客既能欣赏东北冰天雪地自然生态的宏伟瑰丽,又能赏冰玩雪搅热冬季旅游。该项目突出“冰雪体验、冰雪文化、冰雪赛事”三大板块,依托梅花山旅游度假区,打造集观赏、游玩、娱乐及民俗为一体的冬季冰雪旅游项目。

  南沟西岭冬季旅游综合体验项目已率先“热身”。之前建设的11个温泉已跟不上目前的游客接待需求,今年,宝宇旅游公司又投入260万元新建了11座室外温泉浴池,目前已投入使用。欧风林韵、冰天雪地之中,22座“冰日温泉”喷泉吐“玉”,室外温泉休闲游快速升温。他们还投入350万元,在西岭狩猎场开辟了雪地摩托观光线路,订购雪地摩托20台,供游客雪地驰骋、纵情冰雪。企业还投资1500万元,新建了20栋木制别墅用于冬季旅游接待。今年,他们还投资7000万元建设了70栋民俗客栈,预计明年可投入使用。

  位于青山林场的伊春红枫叶游览景区管理有限公司在景区建设了汽车自驾游基地和冬季有机果蔬采摘项目。建设了3栋民宿接待客栈,温泉民宿度假客栈正在筹建当中。此外,伊青经营所原始红松林景区日臻完善,栈道已铺完,游客可到此赏雪、穿越、听松涛声。

  此外,这个区还不断丰富冰雪文化,组织开展青少年上冰雪、冬令营主题以及包含雪地温泉体验、圣诞主题体验等综合体验冰雪主题活动,真正将乌马河打造成伊春的“雪一方”,搅热冬季旅游。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目