当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 区县动态 正文
农闲时节农民忙充电
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(顾泽怡记者肖民弼)眼下正是冬季农闲时节,铁力市双丰镇组织农业科技人员开展农业科技培训活动,把致富技术和信息送到农民身边,为今年农业增产增收做好准备。

  活动中,农业技术人员为农民详细讲解农机合作社创办的条件、政策扶持、发展方向等内容,并根据村民种植生产的不同情况,现场与农民互动,“会诊”、“把脉”,努力解决农民在生产中遇到的疑难问题。此外,镇政府还邀请电商专家开办农家课堂,为农民传经送宝,帮助他们了解线上销售的方式方法以及电商未来的发展前景,专家列举了大量营销的事例,教会农民朋友如何更好地将农产品推销出去。 他们邀请哈尔滨飞虎航空业务咨询服务有限公司的专业讲师为农民讲解植保无人机的应用,并通过播放宣传片帮助农民更加直观地介绍了无人机通过地面遥控或GPS飞控,实现喷洒药剂作业,以及无人机精准作业、高效环保、操作简单等特点。此次活动不仅提升了农民的综合素质,还提高了他们的致富技能,使他们思路更加开阔,对今年的农业生产充满信心。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目