当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
高环、韩库与政协委员共商绿色化转型发展大计
来源:伊春新闻网          作者:
 

  伊春日报讯(记者赵洪波王云竹)1月9日下午,市委书记高环,市委副书记、代市长韩库分别来到市政协十一届一次会议第一讨论组、第二讨论组,与委员们座谈,听取意见和建议,共商绿色化转型发展大计。

  讨论中,委员们一致认为,市委书记高环在市政协十一届一次会议上的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。讲话在回顾我市过去五年所取得的成绩的同时,充分肯定了市政协十届委员会所作的贡献。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员,坚持正确的政治方向,始终与中共伊春市委同心同德、同心同向、同心同行,始终把推动发展作为履行职能的第一要务,始终把团结和民主作为履行职能的永恒主题,始终把改善民生作为履行职能的重大使命,始终把协商民主作为履行职能的重要方面,始终把提升素质作为履行职能的重要保障,为合力推进伊春绿色化转型发展作出了积极贡献。

市委书记高环参加第一讨论组讨论。记者 孟大春摄

  委员们认为,高环的讲话内容丰富,言简意赅,进一步明确了政协组织行使政治协商、民主监督、参政议政的职能。讲话中对新形势下的政协工作提出了希望和要求,为进一步做好政协工作指明了方向。

  讨论中,委员们围绕如何进一步抓好我市森林生态旅游以及养生养老、休闲度假等产业的发展进行了踊跃发言,各抒己见,并提出意见和建议。

市委副书记、代市长韩库参加第二讨论组讨论。记者 徐岩摄

  在第二讨论组,韩库在认真听取委员们的发言后说,各位委员从不同领域、不同侧面、不同角度为我市发展献计献策,这不仅充分展示了我们经济界委员良好的素质,更体现了大家对加快伊春发展的责任以及参政议政的能力和水平。我市的自然环境具有得天独厚的优势来发展养生养老、休闲度假等生活性服务业,要充分掌握自身的比较优势,掌握我市旅游与外地景区的差异化,加快旅游业从“两季游”到“四季游”的转变,以此打响自己的旅游品牌。

  委员们纷纷表示,我市发展正处在一个新的历史起点上,作为新一届政协委员,一定要自觉把思想行动统一到市十二次党代会的总体部署上来,紧紧围绕市委提出的“奋力走好绿色化转型发展的新路,为让老林区焕发青春活力而努力奋斗”的要求,积极对接并统筹做好“保生态、促转型、推改革、美城乡、惠民生”五篇文章,以强烈的责任感和使命感履职尽责,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,为让伊春老林区焕发青春活力作出更大的贡献。

  市政协十一届一次会议大会主席团常务主席梅殿龙等在各讨论组分别参加了讨论。

  市委常委、秘书长王德惠参加了讨论。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目