当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
第二届林都伊春国际冬泳邀请赛火爆开赛
来源:伊春新闻网          作者:
 

  

  林城晚报讯(记者华方芝刘莹)8日,由市委宣传部、市旅游委、市体育局、市外事办和伊春区委区政府主办,市冬泳协会承办的第二届林都伊春国际冬泳邀请赛,在伊春河冬泳基地火爆开赛。在人工开凿的“泳池”内,来自国内外25支代表队的240余名冬泳爱好者在此劈“冰”斩浪,享受冬泳的快乐。

  9时18分,随着发令枪响,中俄两国冬泳健儿跃入冰河中,第二届林都伊春国际冬泳邀请赛正式拉开帷幕。此次大赛主题为“挑战生命极限,尽显冬泳魅力”,比赛为期两天,参赛的中外“泳”士要完成男(女)25米蛙泳、男(女)25米自由泳及4×50米接力的竞技,参赛选手和队伍数量均多于上届比赛。在240余名参赛者中,年长者已逾7旬,最小者为17岁。竞赛办法采用国家体育总局颁布的最新游泳竞赛规程,各项目采用一次出发和一次性决赛,按成绩决定名次。比赛为天然冰水池,水温在水与冰的临界点,对许多参赛选手都是一个严峻的考验。

  伊春具有得天独厚的冰雪资源。近年来,我市充分利用这一难得的地域优势,依托丰富的冰雪资源,开展冬泳邀请赛,吸引了国内外众多冬泳爱好者前来体验。如今,借助冬泳这张名片,伊春的冰雪文化活动每年都会吸引众多国内外冰雪爱好者汇聚林城,“冷资源”正在不断“搅热”伊春的冬季旅游。

热情的观众。
编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目