当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
打造森林文化创意园助力特色旅游业发展
来源:伊春日报            作者:
 

  本报记者康国瑞

  “市委书记高环在市政协十一届一次会议上的重要讲话观点新颖、重点突出,特别指出要着力助推绿色化转型发展,奋力走好绿色化转型发展新路,鼓舞人心,坚定了我发展森林文化创意园的信心。”市政协十一届一次会议开幕当天,记者采访了市政协委员、市美江木艺有限责任公司总经理王美江。

  王美江说,今年,美江公司计划建设一个占地面积4万平方米左右的“伊春美江森林文化创意园”,园区建筑外形以小兴安岭红松塔为原型,主要分为六个展区,一区是木艺体验展示馆(以北沉香为主);二区是林海奇石玛瑙玉石馆(以北红玛瑙为主);三区是具有林区风格的书画馆;四区是具有林区特色的3D美术和民俗蜡像馆;五区是林区工作生活用品馆;六区是民俗村(以鄂伦春等具有地方特色的民族为主)。 王美江说,美江森林文化创意园的建成将成为我市首家集文化创意创新、民俗历史文化、工艺美术制作展示、研讨、旅游观光等为一体的文化创意园,既可很好地展示我市工艺美术,带动我市工艺美术,特别是木制工艺品文化的发展,又能保护和开发我市旅游生态文化,必将进一步推进我市森林特色文化旅游产业的发展。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目