当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 网上逛街 > 旅游 正文
金山屯雪雕园
来源:伊春日报            作者: 王铁成
 

  金山屯雪雕园位于金山屯区大丰路中部,占地面积10000平方米,作品用雪量4000立方米。雪雕园分两部分:一部分为统一建造的5个大型雪雕,主要以该区发展变迁以及森林旅游资源为主线进行创作设计,分别是“和谐金山”、“森林之魂”、“金山奔腾”、“三羊开泰”、“童话雪屋”;另一部分是以该区旅游局和社区为单位,充分调动雕刻爱好者精心雕琢的30个小型雪雕,以公鸡、熊猫、松鼠、企鹅等小动物为主。洁白纯净的雪雕、缤纷绚丽的灯光以及一串串红彤彤的灯笼融为和谐美丽的整体,为广大游客献上极具冰情雪趣的文化盛宴。

  整个雪雕园用雪砖砌成的雪长城围起,园门入口两侧是两条跃起的鲤鱼当门柱,取鲤鱼跳龙门之意,寓意金山屯将实现跨越式发展。上面扯起了一长串的红灯笼,充满喜庆节日气氛。高大的雪雕群尤为壮观,紧靠大丰路一侧的雪雕“森林之魂”向游人打开了森林之门,到大森林里来,到冰天雪地里来,金山屯人民敞开热情的怀抱,欢迎八方来客。“金山欢迎您”,到生态旅游度假区观光游玩。“和谐金山”处处是莺歌燕舞,鸟语花香,一派繁荣景象,整座雪雕把花、鸟、云雕刻其中,显示出一派和谐优美的生态环境,天蓝水清地绿,人民幸福安康。雪雕园内的“金山奔腾”马儿们腾空而起,向着天空嘶鸣,金山屯在腾飞、在发展,一同奔向全面小康社会。“三羊开泰”憨态可掬的小绵羊高高地昂起头,稳如泰山,它们能给人们带来平安幸福。“童话雪屋”里住着快乐的一家人,门前的粮囤满满的,仓廪实,一家人围坐在雪桌旁,坐在雪凳上唠家常,梅花鹿围着一家人悠闲地漫步,幸福的一家人快乐无比。

  一只蜗牛静静地趴在冰雪上,营造着自己的小窝,人们说那叫“蜗居”。“孔雀开屏”展示着金山屯的壮美。“童趣”天真无邪的孩童在猜想着未来。“龙舞金山”一条巨龙在舞动,金山屯在走绿色化转型发展之路。“雄心壮志”一只母熊带着它的幼崽阔步向前,开创美好的未来。“玉兔迎春”祈盼又一个春天的到来,到大森林里去畅游。“野鸭”又重新游回到水面,自然生态环境的改善让它们重回故里。“灵秀金山”让人们的生活美如画,如同仙境一般。“金山在线”实现金山屯网络全覆盖,方便游客通讯联络,发个微信朋友圈为金山屯点赞。“音乐之声”让我们的生活充满欢声笑语。“问鼎金山”为金山屯祈福,天佑金山。“金山发财鼠”一只小松鼠在啃食着松塔,也是在艰苦地创业。“吉祥葫芦”金山屯是块宝地,等待我们去发掘。“梦幻南瓜车”载着人们驶向美好的明天,破冰远航。“爱”母亲在亲吻着她的孩子,浓浓的母爱让人动容。“小康新金山”冰天雪地也是金山银山,在冰天雪地里摘金夺银。“快乐海豚”张开它的小嘴过着无忧无虑的生活。“冰雪坠玉”打造丰富多彩的冰雪文化、冰雪制品。“企鹅”在雪地上逗留,观赏着大自然的美景。“大公鸡”在报晓,唤醒人们早睡早起做运动,有个好身体。“盼盼”是国宝,我们要保护好野生动物。“蘑菇”、“寿桃”等产品正是林区发展的希望,林下经济方兴未艾,如火如荼。 来到金山屯雪雕园就来到了冰雪世界,来到了一片新天地,雪雕园浓缩了林区的发展历程,展示了林区的美好前景,为林区的发展注入了新活力,看到了林区的新希望,冰天雪地将为林区带来新的发展机遇,创造更大的财富。在金山小镇的冰天雪地里欣赏着雪雕作品一定会相当惬意!

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目