当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 区县动态 正文
西林区“固定学习日”点燃党员学习热情
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(记者陈晓亮郭琪)“支部发了一摞学习资料,还列了课程表,要求党员每周三集中学习,开始都不想学。”谈到“固定学习日”带来的变化,西林区不少基层党员说起了自己的心路历程。“学了才知道,自己不少地方真不合格。后来每次学习我们都按时参加,收获很大。” 西林区大兴理论学习之风,将每周三定为全区“固定学习日”。区党政主要领导率先垂范,带头参加学习,并向全区党员干部推荐学习书籍,鼓励大家读更多好书,提高理论素养。区机关事业单位、窗口单位、服务行业等领域通过视频理论教学、观看反腐教育短片、互联网学习等形式,积极开展理论学习。其他领域党组织结合工作实际和党员需求,灵活制定学习计划,每周除了在固定时间开展集中学习外,干部职工还通过报纸、微信公众号和各种读本,学习党的政策、法律法规等知识。为确保党员愿意学、学得好,该区还组织党校教师成立宣讲组,深入各单位、村屯、社区等进行理论宣讲10余场次,实现了基层党员学习教育“全覆盖”。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目