当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯头条 正文
我市集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
来源:伊春新闻网          作者:
 

  伊春日报讯(记者田凤娇王云竹)8月1日上午,中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作重要讲话。市领导韩库、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、燕琴、孙浩然、张和清、蒋建国等在我市集中收听收看大会盛况。

  上午十时,大会在国歌声中开始。

  习近平在讲话中回顾了中国共产党领导下的中国人民解放军从小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,深切怀念老一辈革命家和军事家,深切缅怀英勇献身的革命勇士,赞扬了人民军队历经硝烟战火、一路披荆斩棘、付出巨大牺牲、取得一个又一个辉煌胜利,在求解放、求幸福的道路上为党和人民建立的伟大历史功勋。习近平指出,听党指挥是人民军队不断从胜利走向胜利的永远传家宝,彰显了中国共产党领导的伟大力量,彰显了理想信念的伟大力量,彰显了改革创新的伟大力量,彰显了战斗精神的伟大力量,彰显了革命纪律的伟大力量,彰显了军民团结的伟大力量。

  习近平强调,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理,是人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,任何时候任何情况下都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

  习近平在讲话中提出了站在新的起点上实现中华民族伟大复兴强军事业的伟大目标。指出,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走;必须坚持和发展党的军事指导理论,不断开拓马克思主义军事理论和当代中国军事实践发展新境界;必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平;必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力;必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。

  通过收听收看此次大会,极大鼓舞了我市党员干部的士气。他们表示,今后在工作中将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身全面建成小康社会的伟大实践中,在市委市政府的领导下打造一支像人民军队一样的党员干部队伍,不忘初心,继续砥砺前进,为我市绿色化转型发展贡献力量,为实现强军梦、中国梦而努力奋斗。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目