当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 区县动态 正文
铁力市倾力打造全域旅游桥头堡
来源:伊春日报          作者:
 

  本报讯(肖民弼记者顾泽怡)首届伊春市旅游发展大会及“三会三节一行动”之后,铁力市委把全面贯彻落实会议及活动精神作为首要的政治任务,立即制定务实有效的工作举措,推动铁力区域旅游发展提质增效。

  统筹全域旅游建设,服务区域旅游企业。铁力市围绕“实现‘全域旅游、主客共享’,实现以满足游客需求为中心的旅游供给创新”的工作要求,紧紧把握区域旅游发展大势,突显服务职能,统筹全域旅游建设。

  丰富全域旅游规划。在已编制的《铁力全域旅游规划》的基础上,进一步加强与南四局沟通,力求将全域旅游规划编制的更精准、更合理。围绕国家、省2017年打造旅游项目的重点内容,积极与区域旅游企业对接,帮助区域旅游企业研究好国家和省级重点项目政策,做好对上争取和项目申报工作。发挥区域旅游协会作用,依托旅游协会串联区域内旅游精品线路,统一打捆宣传推介。

  继续办好旅游节庆活动,推进智慧旅游城市建设及该市旅游客服中心智能化建设,做好旅游标识标志工作,完善该市与景区之间的旅游导引。加快“旅游+健康、旅游+养老”发展。推动黑龙江省祖研大健康产业公司与伊春桃盛温泉酒店开发建设“旅游+健康”项目;积极推进日月峡国家森林公园旅游客服中心“旅游+养老”项目建设。

  深挖铁力资源潜力,加快旅游产业发展。按照“深入打造‘山水田园综合体’,推动旅游业提档升级”的工作要求,坚持站位高远,深挖潜力,提升质量,加快旅游产业发展。多层次开发旅游资源。挖掘铁力市各乡镇、村屯、水库等旅游资源,聘请规划设计院进一步充实完善该市旅游项目,按照特色旅游小镇的创建标准规划朝鲜族风情小镇1个。坚持错位发展。填补伊春旅游新业态,加大建设神树红色军旅体验营文化山庄力度,使之成为伊春红色旅游新亮点。设立乡村旅游项目建设奖励基金。充分调动各乡镇、村屯开发旅游项目以及建设民宿积极性,不断拓展旅游品类,丰富旅游项目。丰富旅游产品种类,促进旅游消费,带动旅游纪念品研发的积极性,进一步增强旅游产业发展活力,活跃地方特色精品市场。推进产业融合。全面实施“旅游+”战略。在“旅游+农业”方面,发展特色农庄、生态农业园区、特色旅游村镇等乡村旅游示范项目,打造现代农业展示、田园观光、农业生产体验等休闲农业和乡村旅游产品;在“旅游+文化”方面,与区域旅游企业对接设计具有地方民族特色的文化演出活动,丰富铁力市夜间旅游文化市场;在“旅游+体育”方面,开展具有地方特色的体育赛事活动。 加强旅游监管,提升管理水平。坚持服务与管理并重,进一步优化提升铁力区域旅游环境,更好地满足游客“回归自然、回归健康、回归文化、回归体验”的多样化需求。强化市场管理,确保旅游安全。加强安全监管,全力为游客安全游玩、企业安全生产保驾护航。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目