当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 网上逛街 > 教育 正文
市司法局走军营进学校送去法律知识
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(记者赵洪波)自整顿干部纪律作风活动开展以来,市司法局深入开展“五进双为”活动,国庆节前夕,组织开展了送法进军营、进校园活动。

  活动当天,工作人员来到市消防支队,为部队官兵赠送了法律书籍和法治宣传品,通过开展法律援助军地座谈会和现场讲解的形式,了解官兵的法律诉求,引导官兵如何运用法律武器去维护自己和家人的合法权益,进一步提高了官兵的法治意识。还对10月1日即将实施的民法总则关于诉讼时效,监护等亮点问题进行了解读。并针对部队官兵关心的热点难点问题,开展点对点、面对面法律服务。 为了进一步增强学生的法制意识,构建和谐校园,创造良好的育人环境,市司法局又组织律师深入丰林小学,开展了“翘首喜迎十九大·不忘初心跟党走”法律服务校园行活动,旨在进一步增强同学们的法制意识、安全意识、让同学们做一个知法、守法的合格学生。活动结合学生的特点,用具体的事例,从多个方面讲解了法律知识,以案释法,依法论事,让学生们深受教育。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目