当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 区县动态 正文
嘉荫县以“精准监督”促“精准扶贫”
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(记者王晓微)为进一步加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,确保全县脱贫攻坚政策措施落实到位,嘉荫县纪委近期组成4个工作组,深入全县9个乡镇及7个省级贫困村开展扶贫领域专项检查工作。

  工作中,检查组先后走访调查了42个行政村的126户贫困户,采取入户核查、召开村民座谈会、查看精准扶贫台账和工作日志等方式,对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况进行了重点检查,检查扶贫工作队人员有无搞形式主义、弄虚作假,利用职务便利谋取私利或者为他人谋取不正当利益等问题;检查帮扶干部入户频率,帮扶工作开展情况;检查贫困户档案信息是否真实,精准识别人员是否准确;检查贫困村是否存在私自截留、虚报骗取、挪用扶贫款项;检查最低生活保障、泥草房改造等扶贫政策落实、资金到位情况。 检查组对检查中发现的问题进行了汇总,梳理出存在农村低保补助对象不符合标准、驻村工作队人员存在脱岗现象、贫困户帮扶责任人入户不经常、专项举报便民联系卡发放不到位等问题,嘉荫县纪委对梳理出的问题按照职责权限进行移交,责令相关部门倒排工作日进行解决,对由国家政策落实不到位引发的相关问题及时向上级有关部门汇报沟通解决。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目