当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
清积雪保畅通靓城区
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(张铁馨记者刘剑钊刘斌纪晓辉)11月7日,我市迎来入冬以来的第一场降雪,为确保道路安全通畅、市民出行方便。伊春区环卫处以雪为令,所有环卫工人和52台大型清雪机械、运雪车辆全部上道,全力清理道路积雪。11月7日上午,乌马河区环卫处工人全体上路,10余台清雪机械全部上场,大型清雪设备反复在林都大街、乌带路及伊绥高速等路段实施清雪作业。400余名工人和10余台清雪机械密切配合,加快了清雪速度。由于伊绥高速路、林都大街及机场路等几条重要公路都在乌马河施业区穿过,区环卫处在做好区址清雪工作的同时,同步做好对这几条公路积雪的清除工作。全体环卫工人像钉子一样“钉”在各清雪路段上,伊绥高速、林都大街等路段积雪正在被逐一清除干净,区址各条主次干道正在有序清理中,区环卫处清运积雪20余车。区公用事业管理处物业站员工也迅速投入到清雪中,他们反复对分担的各小区清雪区域进行清扫,确保了居民出行安全。8日,区机关、企事业单位等1000余人,来到各责任区清雪,彻底清除全区主次干道、街巷及居民区的积雪。71个单位、部门的职工全部到位,每位职工人手一把劳动工具,一些职工迅速将铲掉的冰雪扫成一堆儿,另一些职工飞快地将一堆堆儿积雪推到路边。职工们分工协作、高效清雪,为广大居民出行创造方便。

  翠峦区环卫处早谋划、快行动、及时启动清雪预案,出动人员180余人,大型清雪机械8台,运雪车辆10台,采取机器和人工相结合的方式,从凌晨开始,环卫工人们不顾正在降落的雪花,用5个小时的时间,将林都大街及区内的主干道的积雪全部打通,最大限度地为居民畅通出行提供方便。

  为加强学校、商业密集区及人员密集场所周边道路机械化清雪力度,翠峦区环卫部门采用机械设备,突出强化机械清雪和人工清雪的紧密配合,力争“清理一条,达标一条”,切实推进清雪作业进程。同时,区环卫部门通过全方位质量检查,及时掌握冰雪清运的完成情况,对需要进一步细化清运作业、加强积雪拉运的路段,按照主、次顺序进行冰雪清运。全力克服天气寒冷等困难,加强清雪设备维修力度,着力保障清雪工作有序进行,大雪不止,清雪不停。

  截至8日15时,伊春区环卫处共出动环卫工人1200余人次,清雪机械和车辆已连续工作27个小时,市中心区主次干道积雪全部清除完毕,现正在清除路面上的薄冰。 全市各地以雪为令,迅速组织清雪车辆连夜对城区内主干道路进行清理,并及时组织环卫工人们奋战在大街小巷清理积雪,及时有效的确保了百姓和车辆出行安全。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目