当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 区县动态 正文
东北林业大学宣讲团到铁力局宣讲党的十九大精神
来源:伊春日报            作者:
 

  本报讯(李棠记者曲保达)11月8日,东北林业大学老科技工作者协会的教授们来到铁力林业局,围绕党的十九大精神,特别是生态文明建设有关内容进行宣讲。十九大代表、市委书记高环出席宣讲报告会,并作专题辅导。

  市委常委、秘书长王德惠出席宣讲会,铁力林业局党政领导、机关部门主要负责人、基层单位党政主要负责人220人聆听了宣讲会。

  会上,高环向铁力局的党员干部们详细解读了她在黑龙江省代表团驻地学习讨论党的十九大报告时,作的主题为《三个第一次,指引绿色发展之路》的发言。她指出,十九大报告格局远大、气贯长虹、博大精深、催人奋进。报告中提到生态文明建设方面的内容,为伊春绿色化转型发展指引了方向,对构建绿色生态的产业体系,进一步加深伊春生态建设具有重要的指导意义。全市党员干部要认真学习、宣传好党的十九大精神,牢记使命,勇于担当,用十九大精神指导实际工作,为林区生态建设发展贡献力量。

  高环指出,党的十九大第一次把“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”写入报告。第一次将“坚持人与自然和谐共生”作为构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。第一次将“美丽”作为社会主义现代化强国的重要内容。这三个第一次都与满足人民日益增长的美好生活需要相关,极具思想的力量、创新的思维、前行的动力。绿水青山就是金山银山,这是马克思主义生态观与中国生态保护实践相结合产生的科学理论武装,也是林区生态建设发展的理论基础。保护好绿水青山,是我们林区人民的责任和使命,也是我们实现伊春梦、中国梦的最佳途径。 来自东北林业大学老科技工作者协会的陈文斌、张忠伦和周玉华三位教授,也分别在宣讲会上作了题为“十九大生态文明建设宏观形势”“迈向生态文明建设新征程”和“开启生态文明法治化建设新篇章”的主题报告,为铁力局的党员干部们作了一堂生动的生态文明知识专题辅导。教授们的宣讲内容生动,理论详实,充分体现了深厚的理论功底、渊博的学识和精深的造诣,具有强烈的理论性、思想性和操作性,为国有林区进一步深入理解党的十九大精神,落实好总书记的特指要求,推动全局绿色化转型发展具有指导性意义。参加宣讲会的党员干部们纷纷表示,要认真学习、深刻领会宣讲内容,结合工作实际,把党的十九大精神落实到实际工作中,为铁力林业局加快绿色发展,贡献自己的力量。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目