当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
伊春旅游走进广东
来源:伊春新闻网          作者:
 

  伊春日报讯(白如雪)日前,“中国伊春·林都雪城”冬季旅游产品推介会暨“寒来暑往南来北往”4+2旅游联盟成立大会在广东举行。

  会议对我市独特的旅游资源产品、完善的服务配套,新出台的奖励政策、旅游商品(纪念品),以及火车、飞机、汽车全覆盖立体多元化交通等方面进行了推介。同时,也介绍了我市援疆对口单位——新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区的旅游资源情况。

  会上,由我市发起,会同江门市、珠海市、佛山市、中山市和鹤岗市成立了“寒来暑往南来北往”4+2旅游联盟。会上,播放了联盟宣传片,宣读了联盟成立宣言,发放了联盟章程,联盟城市作了表态发言。联盟将立足本地资源特色,抱团集约发展,形成精品品牌,共同促进区域旅游产业发展,力争几年内把南北旅游联盟区域产品打造成为国内著名、国际知名的生态旅游胜地。

  业内人士表示,基于良好的合作基础,加上龙江和广东旅游资源的差异性和互补型,特别是广东到伊春航线的开通,大交通问题的破解,龙江和广东两省间、伊春和广东各地市间将会有更广阔的合作空间。联盟的成立,也必将实现双方信息互通、资源共享、客源互推,互惠共赢,促进各市旅游业的共同发展。

  此次活动是落实“党的十九大”精神和“广东·黑龙江对口合作座谈会”的重要举措,也是两省宣传营销和客源拓展等方面的重要尝试。随着活动的开展,伊春旅游业必将插上腾飞的翅膀,实现更好更快发展。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目