您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
第二届桃源湖冰凌花文化艺术节开幕
2018-04-02 10:13:00 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

        东北网4月2日讯(记者 马悦) 3月31日,伊春市桃山林业局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”在桃山桃源湖景区举行。活动旨在贯彻落实省、市开通春季旅游“赏花”线路的工作部署。挖掘桃山林业局春季旅游景观资源,打造桃山春季旅游精典活动和旅游产品,实现桃山旅游四季均衡发展,促进桃山“文化+旅游”深度融合,促进桃山全域旅游快速发展。本次活动由桃山林业局、铁力区域旅游协会、桃山桃源湖景区主办,桃山玉温泉承办。

揭牌仪式

冰凌花  
        冰凌花是一种北方高寒地区特有的、鲜为人知的山花,它植根于肥沃的黑土地,在冻土中发芽、生长,吸吮着融雪中的冰水,冲开正在消融的冰雪傲然绽放,成为冬春交替之际灰暗季节里第一道靓丽的风景线。

桃山小学生创作的冰凌花画卷

文艺演出

  此次冰凌花艺术节的举办很好的体现了林都人民冰凌花般坚韧的意志。活动现场,共分为小兴安岭森林旅游桃源湖论坛、百名少年创作百米冰凌花画卷、冰凌花仙子室内现场花瓣浴、桃山旅游推介会、冰凌花仙子室外现场花瓣浴等五大版块活动,充分展现全景桃山、全域旅游、以文促旅、文旅融合的四季旅游产品特色。

责任编辑:左远红

频道推荐