您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
铁力市备春耕工作进展顺利
2018-04-03 16:13:08 来源:东北网-伊春日报  作者:王一徽 顾泽怡
关注东北网
微博
Qzone

  一年之计在于春。铁力市把备春耕生产作为全年农业工作的首要任务来抓,尤其是把水田备耕生产当做重中之重。目前,各项工作进展顺利。该市坚持以市场需求为导向,落实种植计划,积极引导农民发展优质高效作物面积。

  全市区域预计粮食播种面积147.5万亩,水稻计划面积65.2万亩,玉米10.7万亩,大豆71.6万亩。金融、供销、石油等部门积极筹措资金和物资,确保信贷资金和物资充足。今年该市全年春耕期种植业所需资金4.5亿元,从年初到目前,金融部门已下摆资金3.3亿元,农民自筹5500万元。科技培训早开展。

  去冬以来,该市就组织农技人员围绕农业结构调整、强农惠农政策、绿色发展方式、秸秆综合利用、农业“三减”、绿色高产高效、三大作物主推技术等方面开展科技培训。截至目前,共完成科技培训170场次,培训农民2.2万人次。水田生产早启动。针对今春气温低,春脖子短等情况,农业技术部门制定了抢农时、抢墒情、适时早播等技术措施,确保春耕生产顺利进行。农资执法早检查。组织农业执法人员重点对种子市场开展执法检查,加强对全市种子经营业户的经营档案和销售台账管理,进一步规范种子经营秩序,做到种子销售可追溯。

责任编辑:马悦

相关新闻