您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
紧绷安全弦 奏响青春歌
2018-04-04 09:14:48 来源:东北网-伊春日报  作者:肖民弼 顾泽怡
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步提高全校师生员工的安全防范意识和应急处置能力,日前,铁力市第四中学以丰富的教育系列活动开展安全教育。

  该校举行了以“安全”为主题的升旗仪式,并向全校师生发出“创建平安校园”倡议书,号召全校师生主动学习安全知识,提高安全防范能力,主动排查自身和其所处环境的安全隐患,高高兴兴上学来,安安全全回家去。各班级还召开了防溺水、防火灾、防校园欺凌、防交通事故、防拥挤踩踏、防突发事件等安全反思主题班会,实现了安全警示走心入脑。

  系列活动期间,该校还邀请派出所、交警大队及消防大队走进校园,为学生作了“预防校园欺凌和校园暴力”、“预防道路交通事故”、“消防自救与逃生”等讲座。师生们听得认真、记得详细,增长了安全常识,提高了防范意识。

  为确保防护和自救能力,学校组织学生们在铁力市消防大队教官的指导下,举行了消防安全应急疏散演练及消防灭火常识现场演示,整个演练包括动员、演练、总结,历时1节课,其中演练从命令下达到全员操场集结耗时2分36秒。师生们在演练中,有序疏散、快速撤出,牢记了疏散职责和逃生路线及方法,提高了防护和自救能力,达到了预期效果。

  该校还将统一制作的安全教育APP发送到家长微信平台,提示家长履行监管职责,家校合作管安全。

责任编辑:马悦

相关新闻