您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
美溪区人民法院加大司法公开力度营造宽松法治环境
2018-05-16 14:28:57 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在深化作风整顿优化营商环境活动中,美溪区人民法院采取有效措施,加大司法公开力度,营造宽松法治环境,为该区绿色化转型发展,提供了优质的司法服务和保障。

  该院充分运用LED显示屏,滚动播放法院近期中心工作及各窗口办事流程;在立案大厅显示屏中,滚动播放立案须知和立案程序等相关事宜;用好局域网和“两微一博”等平台,及时向全区干部职工群众通报该院各项重大决策及重点中心工作推进完成情况等;开通了审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大网络平台,及时公开立案受理、审判流程和生效裁判文书,当事人通过互联网就可以查询到案件进展情况;设立了纪检监察举报网络平台和廉政监督卡,方便了诉讼人员对司法不公的监督举报渠道;利用“公众开放日”和“新闻发布会”等项活动,邀请机关干部、林场职工、社区居民和学校学生等走进法院,与法院“零距离”接触,便于司法阳光操作。 通过创新司法公开平台,该院把司法为民作为根本宗旨,从群众满意的事情做起,从群众不满意的问题改起,不仅提升了当事人的公平感,而且也有利于法官自我加压,促进审判执行规范化,提升司法质量及效果。(李玉海)

责任编辑:左远红

频道推荐