您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
伊春带岭区:生态为本文化为魂推动全域旅游发展
2018-05-18 15:59:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(杨秀梅 记者 马悦)带岭区以生态为本,文化为魂,以摄影、研学为主打,形成摄影游、研学游、影视游、民俗游、养生游“五力并发”,构建带岭旅游核心吸引力。针对不同客群和游程,围绕带岭核心资源和产品体系,设有“嗨森玩”森林研学游、“最食客”美食购物游、“定格美景”摄影休闲游、“森呼吸”养生养老游等特色品牌线路,构建全景旅游目的地。

  “研学游”开启带岭文化之旅。

  带岭区悠久的红色文化和丰硕的科研成果使研学游市场空间巨大。可利用境内森林资源,结合文化资源的创新体验开发,丰富研学及相关产品,导入乐游乐学业态,整合打造研学基地,将自然课堂搬进大森林中,组织夏令营、冬令营、假日研学旅等活动。

  “摄影游”让山水颜值更高。

  带岭区应游客的摄影需求,打造高颜值、新奇趣、有嗨点、有拍点、最生态、最主题的摄影休闲基地。成功举办了第十届中国(伊春)冬季摄影节,摄影大赛吸引了来自全国各地近200名摄影家和摄影爱好者参与,有66幅作品获奖。带岭区将“摄影游”做出四季文章,冬季以大青山摄影为主打,春季拍鸟—中华秋沙鸭,夏季拍摄林海溪流,秋季以五花山为主的采风创作基地。同时,为吸引鼓励摄影家来带岭创作采风,制定出台了《摄影家到带岭局采风优惠政策》。今年将继续举办带岭四季风光全国摄影大赛。

  “休闲游”打造农业示范区。

  带岭区将东方红果园、大青川葡萄园、伊春岚峰森林食品有限公司野生蓝莓基地、带岭风情露营地的野生蓝莓、蓝靛果基地、带岭林沣菌业木耳基地等打造成集采摘体验、生态美食、休闲度假于一体的综合性农业园,创建黑龙江省级休闲农业示范点。依托蓝莓、蓝锭果、木耳等资源,从产业化角度进行产品延伸,通过农产品的研发、种植、深加工、包装、储藏、物流运输、销售等实现产业化的发展,使其成为集大地景观、有机水果采摘、水果DIY体验、酒窖参观、酿酒体验、蓝莓、木耳养生等为一体的最BLUE的养生度假庄园。

  “互联网”为带岭智慧营销。

  带岭区充分利用“互联网+”实时更新带岭政务网站中的“全域旅游”板块内容,利用“带岭旅游”微信平台、腾讯微博、搜狐微博和博客等新媒体进行旅游宣传。重新申请了旅游官方网站,有20个版块内容,从不同角度展示了带岭旅游风采,为游客提供详细、准确、全面的旅游信息服务。构建带岭旅游商品网上销售平台,探索厂店合一的旅游商品直销模式,在重点旅游区、旅游线路和交通集散地规划建设旅游商品卖场,构建由线上购物平台、线下购物中心、购物街点形成的多层次拓展线上、线下渠道,实施全面覆盖。

责任编辑:马悦

频道推荐