您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
双丰局“五整五提”促进营商环境
2018-05-28 15:52:17 来源:东北网-伊春日报  作者:刘欣 白宝俊
关注东北网
微博
Qzone

  双丰局党委把深化干部作风整顿、优化营商环境作为全面从严治党的突破性任务来抓,紧紧围绕树立“五个好作风”,把实现整训干部思想、整改工作作风、整建工作流程、整治突出问题、整饬干部风纪,提高专业素质、提升服务效能、提倡工匠精神、提炼创业本领、提振内生动力的“五整五提”目标任务贯穿始终,为推动双丰局绿色化转型发展提供强大精神动力和坚强组织保证。

  该局各级党组织和党员干部深入学习贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,对照深化作风整顿优化营商环境工作方案,制定问题清单、任务清单、督导清单,任务书和时间表,按照问题的轻重缓急和难易程度,按照阶段整治目标,将全局基层党组织都纳入作风整顿范围,形成条块结合、整体推进的态势,做到作风整顿工作全覆盖。 全局18名处级领导干部每人联系两至三个单位和部门,进行指导、督促、检查,做到全程参与,确保边学边查边改见实效。局电视台开辟了“作风整治进行时”专题报道,在双丰先锋网站、党员干部之家和局官方微信公众平台上开辟了深化干部队伍作风整顿专栏,广泛宣传和报道关于深化作风整顿工作的有关精神和工作动态。各基层党组织书记把履行整顿作风优化营商环境作为第一责任,带头转变作风、身体力行、率先垂范,形成“头雁效应”。对专项清理整治的责任部门和单位,成立工作机构专人专抓专门推进,做到见人见事见问题,形成“1+7”专项清理整治格局。

责任编辑:马悦

频道推荐