您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
打 好“ 三 张 牌 ”推动基层文化发展
2018-06-07 16:15:39 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  西林区把加强公共文化服务体系建设作为基层群众文化发展的根本保障,不断加大资金投入力度,基层文化活动日益繁荣。

  打好“基础牌”,突出实用性。基层文化阵地建设日趋完善,共建成文化广场3个、社区文化站10个、农家书屋2个,建成小区游园10余个,全区各类业余文艺团体15个,成员约400多人。

  打好“特色牌”,突出针对性。大力弘扬和传承西林工业、抗联文化内涵,使其成为西林对外形象的金质名片。钢铁文化、矿山文化成为文联采风创作的最佳题材;市级爱国主义教育基地——十八公里抗联遗址成为了当地红色文化旅游精品。 打好“地方牌”,突出实效性。近几年,根据地方特色文化,精心组织策划了以产业发展、追寻红色印迹等为主题的系列活动,组织开展了广场文艺演出活动30余场,实现了月月有节会,节节有亮点,极大地激发了群众参加参与文化活动的热情。

责任编辑:左远红

频道推荐