您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
首届中国·伊春乌伊岭北红玛瑙珠宝展开幕
2018-07-03 13:31:29 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯(记者 马悦)盛夏七月,美丽的北红小镇乌伊岭铄石流金,景色醉人,这里也被誉为中国北红玛瑙之乡。7月3日主题为“跨界融合,传承创新”的首届。

开幕式现场

  据悉,此次盛会立足乌伊岭区北红文化产业优势,以充分展示北红玛瑙文化产业发展成果,弘扬工匠精神、推介北红品牌为目的,以融合发展为需求,作为伊春地区大型的宝玉石展销盛会,首届中国.伊春乌伊岭北红玛瑙珠宝展展会面向北红玛瑙分布区域、辐射全国关联企业落实展位和参展企业。来自黑龙江省及全国其他省的200多家企业精选北红玛瑙及关联珠宝产品应邀参展。

北红玛瑙饰品。

商品展示

  近年来,乌伊岭区委、区政府高度重视北红玛瑙文化产业发展。作为乌伊岭绿色转型发展三大主导产业之一,北红玛瑙文化产业正呈现良性快速发展的态势,现已逐渐发展壮大并成为伊春特色产业之一。为确保产业健康有序发展,乌伊岭区通过举办北红文化产业发展研讨会等系列活动,汲取思路、借鉴经验,实现北红文化产业布局更具优化、市场定位更具优势、文化引领更具特色,力争打造北红业界最知名的盛会。

展览会上的北红玛瑙。

  据了解,本次活动由2018第五届中国(东北亚)森林博览会组委会、黑龙江省工艺美术协会、黑龙江省工艺美术学会、吉林省工艺美术协会、黑龙江省乌伊岭林业局、伊春市北红玛瑙协会联合举办。

责任编辑:左远红

频道推荐