您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
“林都卫士”在比武竞赛中磨砺灭火尖兵
2018-07-04 16:17:00 来源:东北网  作者:胡光伟 马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月4日讯(胡光伟 记者马悦)连日来,武警伊春市森林支队单兵军事比武竞赛如火如荼进行,来自各基层单位推荐的数十名训练尖子围绕单兵综合训练、灭火弹投掷、识图用图、单杠1、2练习、双杠2练习、五公里武装越野、徒手组合练习和30米×2蛇形跑等9个科目展开激烈角逐。这是该支队严格落实新《军事训练与考核大纲》要求,大力掀起群众性练兵热潮,激发官兵练兵备战的积极性、创造性和主动性的重要举措,全面检验了官兵综合素质和部队实战能力,立起了练兵备战鲜明导向。


比武考核现场
参赛官兵顽强拼搏

  竞赛中,炎热的天气、磅礴的大雨让比赛处处充满着考验,但参赛官兵个个精神抖擞,士气高昂,在互相较量、互相比拼中练强打仗本领,充分展现了官兵矢志打赢、奋勇争先的良好风貌,浓厚了“比、学、赶、帮、超”的训练氛围,提升了部队遂行多样化任务能力。


徒手组合练习比武考核官兵奋力拼搏

五公里武装越野夺冠后,参赛队员邢凯露出了开心的笑容
五公里越野比武考核

        担任此次比武主考官的武警黑龙江森林总队伊春支队关宏峰支队长介绍:“强军必兴训,兴训必以细求实,以比促训,以战砺魂。此次单兵军事比武旨在贯彻落实森林指挥部“三项比武”指示要求,砥砺官兵血性虎气,促进部队军事训练质量提升。”

责任编辑:左远红

频道推荐