您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
带岭区全力打好秋 防 攻 坚 战
2018-09-20 17:06:19 来源:伊春日报    作者:杨秀梅
关注东北网
微博
Qzone

  针对今年秋防工作,带岭区多措并举,严防死守,坚决实行了最严格的生态保护制度,始终绷紧森林防火“弦”,时刻保持临战状态,提高整体森防战斗力,全力构筑森林“防火墙”。

  精心准备,对秋防工作进行再安排、再部署、再落实,制定了秋防工作目标和具体措施,逐级落实好领导责任、包片责任、部门责任、岗位责任和地块责任,层层签订了森林防火责任状,防火责任自上而下,落实到了每个人头、每个山头、每个地块,真正做到山有人管、林有人护、责有人担。

  严防死守,坚决禁止野外吸烟、用火行为,对重点部位严密防控,强化入山管理,做到见人就查、违规就罚、成灾就抓。同时,保持24小时通讯畅通,司机、防火办及林场人员全天候在岗值班,做到一旦有森林火险发生务必快速传递信息、组织队伍,在第一时间赶赴火灾现场进行处置。强化硬件,积极抢修并临时重建了各主要道路和桥涵等设施,确保秋防运兵车辆运行安全。对现有车辆、灭火机具、扑火工具及其备品等统一进行了清点,并有计划进行调整检修,确保好使管用,不贻误战机。要求各林场进一步完善秋防装备库,对装备加以补充、新机具提前磨合、老工具做好检修工作,配备了吉普运兵车。扎实做好林火阻隔带开设工作,全面完成了隔离带、防火线开设任务。

责任编辑:左远红

频道推荐