您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
高环主持市委理论学习中心组第六次集体学习
2018-09-25 16:06:40 来源:伊春日报    作者:田凤娇
关注东北网
微博
Qzone

  高环在市委理论学习中心组第六次集体学习时强调

  全面加强党的纪律建设努力营造风清气正的政治生态

  伊春日报讯(记者 田凤娇)9月21日下午,市委书记高环主持市委理论学习中心组第六次集体学习。学习习近平总书记关于宗教工作重要论述、新修订的《宗教事物条例》导读、 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《中国共产党纪律处分条例》和《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》。高环强调,要切实抓好《条例》贯彻执行,树牢四个意识,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为建设现代化新伊春提供坚强纪律保障。要从严落实安全生产责任制,切实保障人民群众生命财产安全。要正确认识中美经贸摩擦影响,充满信心,保持定力,主动作为,努力推动全市经济高质量发展。

  于大海、冯伟泉、李忠培、王德惠、赵晓峰等市领导参加学习。于大海、王德惠、林宏坤分别围绕学习内容,结合自己分管工作进行专题发言。

  高环强调,要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行,进一步营造风清气正的政治生态。要深刻领会新修订《条例》的重大意义,把握其丰富内涵和精神实质,始终把纪律挺在前面,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以永远在路上的恒心和韧劲抓好贯彻执行,努力营造风清气正的政治生态,为建设现代化新伊春提供坚强纪律保障。要坚持学深悟透,把学习宣传贯彻新修订《条例》作为重要政治任务来抓。要深化纪律建设,持之以恒正风肃纪。要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部示范带头作用。

  高环强调,要从严落实安全生产责任,不折不扣抓好《规定》的贯彻落实,切实保障人民群众生命财产安全。要抓好全市安全生产专项整治,做好消防、防汛、动物防疫等工作,加强食品药品安全监管,从源头上保障群众生命财产安全。特别是当前我市已进入秋防期,要坚决克服麻痹思想,科学研判防火形势,加强预警信息发布,强化火源管控,提高火灾处置能力,坚决夺取秋防全面胜利。要以对党和人民高度负责的态度,将安全生产摆在首要位置,做到投入有保障、隐患严排查、监管真到位,始终保持高压态势,净化安全发展环境,筑牢安全稳定防线。

  高环强调,要正确认识中美经贸摩擦影响,坚定推动经济高质量发展的信心和决心,围绕打造“两座金山银山”,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,坚持抓产业促升级,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,加快构建绿色生态产业体系。要坚持抓项目促投资,形成谋划一批、生成一批、开工一批、建设一批、储备一批的产业项目格局,增强转型发展后劲。要坚持抓改革促开放,按照“大改革、大转型”思路,以国有林区改革为牵动,统筹推进地方机构改革、行政区划改革、国有企业改革,全面扩大开放合作,支持外贸企业解决实际困难和问题,激发转型发展内生动力。要着力整顿干部作风优化营商环境,提升工作精气神,狠抓各项工作任务落实,确保圆满完成全年目标任务。

  市委理论学习中心组成员和市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席学习会。

责任编辑:左远红

频道推荐