您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作
2018-10-18 11:11:00 来源:伊春日报    作者:田凤娇
关注东北网
微博
Qzone

  10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,当天,伊春市委书记、市人大常委会主任高环专程深入到铁力市就脱贫攻坚工作进行调研。高环强调,要增强紧迫意识,全力攻坚克难,确保如期高质量完成脱贫攻坚工作任务。要抓实抓细乡村振兴战略实施,全面改善农村人居环境,在全市做好表率、当好样板。要做好“农头工尾”“粮头食尾”文章,推进一二三产融合发展,当好伊春绿色转型发展“龙头”。

  伊春市委常委、市委秘书长王德惠,副市长孙浩然及相关部门负责同志参加调研。

  在满村红贝中药材有限公司平贝基地,高环向基地负责人详细了解平贝产量、销售价格和每户收益情况,她指出,要由传统生产方式向机械化生产方式转变,全面提升管理水平,向规模化、标准化、现代化基地迈进。要做好平贝产品精深加工,走一二三产融合发展之路,让平贝产业带动村民脱贫致富。在满江红村贫困户姜金柱家中,得知他们一家人通过加入平贝合作社、光伏电站等项目,使生活越来越好时,高环鼓励他们要自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路。在满江红村爱心超市,高环强调,要拓展思维,探索扶贫捐助新模式,实现快乐分享。工青妇等群团组织要切实发挥作用,引领和带动更多的人参与到快乐分享中来。

  在满江红村村委会,高环认真听取了铁力市、满江红村、驻村工作队,关于脱贫攻坚工作的情况汇报。高环强调,我市脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,形势紧迫、时不我待,必须拿出超常的举措、攻坚的劲头,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。同时,希望铁力市脱贫攻坚工作要紧密结合乡村振兴战略、农村人居环境三年整治工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不折不扣地抓好乡村振兴战略实施,全面改善农村人居环境。要加强动态管理,突出全程精准,做好各类信息采集和更新工作。各帮扶单位、驻村工作队要带着真心、爱心、责任心开展工作,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要进一步压实责任,聚焦问题,补齐短板,真正实现“两不愁、三保障”,确保万无一失,高质量完成脱贫攻坚工作任务。要做到产业扶贫全覆盖,做好“农头工尾”“粮头食尾”的文章,开展精深加工,推动产业链向价值链高端延伸,实现一二三产融合发展。要发挥村民主体作用,积极谋划好项目,实现土地集约化经营,努力提升农业生产质量和效益,当好现代农业排头兵。要全力抓好问题整改,对整改没到位的问题进行认真梳理,明确任务、责任和进度清单,强化整改措施,确保问题整改到位。要抓好扶贫领域作风建设,按照脱贫攻坚作风建设年活动的要求,压实督查考核巡察“三条线”,确保各项扶贫任务落到实处。希望铁力市要再接再厉,继续努力,加快推进各项任务落实,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

责任编辑:左远红

频道推荐