线上彩电销售今年将超三成
来源: 北京商报           作者:
 
原标题:线上彩电销售今年将超三成

  北京商报讯(记者 钱瑜 石飞月)日前,奥维云网发布的数据显示,2015年中国彩电市场线上规模达1302万台,占比28%,预计2016年线上市场占比将进一步提升至34%。

  距离年中大促“6·18”越来越近,商家为了能够获取主动权,纷纷亮出自己的王牌吸引消费者关注。业内人士指出,近几年来,网购改变了整个社会的消费方式,一方面,网购给消费人群带来了便捷;另一方面,互联网缩减了促销、运营、人工等成本,带来了较低的定价,让网购更实惠,网购的价格优势使得家电线上市场增长迅速。另外,随着人们生活水平、收入水平的提高,催生了中产阶级的崛起和消费水准的提高。据奥维云网中产阶级用户行为调研数据,中产阶级对高端家电产品的预算在5000元以上。

  据了解,在“6·18”品质大促中,京东家电将主推高品质家电产品,自6月1日起,格力、美的、海尔、海信、乐视、飞利浦、索尼、三星、西门子等家电主流品牌已在京东开展品牌日促销;天猫则首次联动阿里零售平台、阿里鱼、阿里数娱、优土集团以及全球IP合作方,与国际品牌一起打造一场“6·18”粉丝狂欢节,将商品消费升级为IP内容消费;苏宁易购针对这次“6·18”年中大促引导“体验式消费”,于6月8日开始线下门店提前进入大促模式,“6·18”期间还将联合各类优质资源,从商品、价格和服务等方面入手全面阻击竞争对手。

  业内人士表示,今年的“6·18”家电大促,将成为彩电高端产品进一步加大渗透的良机。据奥维云网预计,2016年“6·18”促销当周,彩电线上市场零售量将同比增长39%。

编辑: 王蕊
相关新闻
推荐栏目