当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 网上逛街 > 教育 正文
上甘岭区一小综合实践课师生一起做火锅
来源:伊春日报          作者:
 

  本报讯(尹海荣记者孙倩)切菜、烧水、调料、涮羊肉……上甘岭区第一小学的教学楼里飘荡着火锅的香味,你也许以为是师生在聚餐,其实这是该校二年级学生正在上综合实践课。

  课堂上,同学们在老师的指导和监护下切菜、洗菜,第一次尝试用自己的双手做出一顿美味的火锅。学生们分工协作、各司其职,在实际操作中掌握了许多生活技巧和技能。 这堂实践课只是上甘岭区第一小学自主开展综合实践课程的一个缩影。近年来,该校注重对学生所学知识的综合运用和学生综合实践能力的培养,不仅在二年级开设了火锅制作实践课,还在其它年级开设了制作水果沙拉、种花、编织、烫熨衣服、修桌椅等实践课程,提高了孩子们的动手能力,形成了该校特色教育模式。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目