当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 网上逛街 > 教育 正文
义务教育惠民心
来源:伊春日报            作者:
 

  近年来,新青区将教育事业纳入经济社会发展总体规划之中,摆在了优先发展的战略地位,以努力创办让人民满意的教育为宗旨,科学合理配置教育资源,强力推进义务教育均衡发展。

  这个区以“科教兴区”为发展目标,研究出台了《关于加快教育改革与发展的决定》,实施办学条件改善、教师队伍加强、教学质量提升三大工程,不断加大教育事业的投入力度,实现了教育经费投入逐年增长、生均公用经费逐年增长和教师工资逐年增长。该区筹措资金2000余万元,为新青中学建成了4725平米的综合楼,为新青中学和永红小学建成了标准化的运动场和篮球、排球、足球场地2万余平米,新建了两所学校的校门、警务室和水冲式厕所。实施学校校舍楼房化、冬季取暖暖气化,改造了综合楼外墙保温和综合楼改造。实施互联网、多媒体进教室“班班通”工程,在永红小学和新青中学每个班级都安装了多媒体平板电脑教学一体机,将电脑、电视、网络和教学展示台等功能融为一体,将枯燥的教学变得生动活泼,让学生们更加容易地接受课堂学习内容。 (兰胜宇记者刘强)

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目