您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
嘉荫县纪委扎实做好信访工作
2018-01-15 10:58:13 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(记者王晓微)2017年,嘉荫县纪委抓实抓细信访问题受理、办理等工作,妥善处理群众来信来访,树立了纪检监察干部客观、公平、公正的群众“贴心人”形象。

  他们聚焦主责主业,正确把握职责边界,本着分级分类、归口办理的原则,对信访举报反映的问题线索认真分类摘要、登记、录入系统,报批后及时分级转办。同时,构建“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台,畅通信访线索来源渠道,对涉法涉诉类、征地拆迁等纪检监察业务范围外的信访举报,耐心解释、主动协调,不越位、不错位。他们认真做好来访群众接待工作,根据群众反映的情况和问题,采取积极措施,努力解决群众反映的合理诉求。他们及时跟进信访线索查办进度,采取电话催办、上门督办等方式,确保信访件按时保质查清查结,督办情况登记入册。采取直接约见信访人、电话沟通、现场答复等方式,加强信访举报答复反馈工作,并利用信访举报信息管理系统,每季度分析信访举报总体形势,发现规律、研判趋势,通过及时提供高质量的信息,发挥好信访问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用,推动解决群众反映强烈的突出问题。

相关新闻
频道推荐