您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
嘉荫县:走村进户 转作风送温暖
2018-02-07 16:23:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

       东北网2月7日讯(记者王晓微马悦)近日,嘉荫县乌拉嘎镇金水村张成贤家中来了一位叫侯冰楠的城里“亲戚”,给他送来了过年用的米、面等生活用品。“我身体不好,无儿无女,听说了我家的情况后,和我结成帮扶对子,还主动带生活用品来看我,这年前又想着我了。”说起这个“亲戚”的好,张成贤禁不住热泪盈眶。

侯冰楠。

       侯冰楠是嘉荫县县委宣传部的一位副科级干部,在嘉荫县像侯冰楠一样到基层“走穷亲”的还有200多名党员干部。春节前夕,嘉荫县处级领导带头,县直机关及企事业单位的干部纷纷行动,轻车简从,进村入户,带着米、面、油等生活用品和慰问金,走访慰问低保户、低收入户、特困供养户、建档立卡范围内的贫困群众和因各种原因造成家庭生活严重困难的城乡居民、职工群众。

侯冰楠在贫困户家中。

  活动中,广大党员干部踏着坚冰、顶着严寒、冒着风雪,怀着对广大群众的深厚情谊,深入到各乡镇、各村屯生活困难群众家中走访慰问,为每户困难群众送去了700元慰问金和生活用品,得到了广大群众的拥护和赞扬。

       嘉荫县结合全县脱贫攻坚工作的实际需要,不断巩固和扩大“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风整顿工作成果,切实做好2018年春节期间困难群众帮扶救助工作。嘉荫县因户制宜、因需而帮,采取资金和物资帮扶的方式把党和政府的温暖送到群众家中,让全县困难群众都能过上一个安乐、祥和、愉快的新春佳节。

县委宣传部领导在贫困户家中。

  

  据了解,嘉荫县筹措资金110多万元,走访困难群众1645户,在寒冷的冬日给广大群众带去了一股温馨的暖流。

相关新闻
频道推荐