您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
市直机关党组织书记抓基层党建进行述职评议
2018-02-09 13:52:05 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(记者朱琳)2月8日上午,市委召开市直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议。市委常委、组织部长冯伟泉出席会议并讲话。市委常委、秘书长王德惠,市委常委、常务副市长白波出席会议并点评发言。

  会上,市法院等十个单位党组织书记现场述职,还有80多个单位进行了书面述职。

  会议围绕机关党建是一个什么样的党建?机关党建怎么抓?机关党建存在的问题怎么解决?进行了深入的探讨,对做好机关党建工作进行了安排部署。

  会议指出,在新时代,做好机关党建工作,首先要了解机关党建是一个什么样的党建。具体说,机关党的建设应该是管党理政机关背景下的党建,是严实政治生态背景下的党建,是伴随作风效能问题背景下的党建,是伊春转型发展特殊背景下的党建。

  会议强调,当前,做好机关党建工作,第一是要有更高的政治站位来抓党建。第二是围绕全市工作大局抓党建。第三是把握问题靶向抓党建。第四是通过主题党日联动抓党建。第五是通过双重组织生活抓党建。第六是发挥主体作用抓党建。第七是严实督导书记抓党建。第八是参与党建联盟抓党建。第九是强调“五进双为”行动抓党建。第十是利用“五型”党建引领抓党建。

  会议要求,针对机关存在“灯下黑”的问题,要从以下几个方面加大整改力度。一是突出解决好书记管党首责失责的问题。二是要强调全党抓支部,工作到基层。三是要解决作风建设方面问责不够的问题。 市基层党组织建设领导小组、市直机关事业单位工作实际考核领导小组部分成员、工委直属党组织主要负责人、专兼职党务干部等200余人参加了会议。

相关新闻
频道推荐