您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
中铁哈尔滨局集团公司佳木斯工务段伊春线路车间战严寒保畅通
2018-02-09 13:56:43 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(胡连臣)连日来,面对极寒天气,中铁伊春线路车间的干部职工积极应对,在冰天雪地中以实际行动谱写了一曲“战严寒、保安全、夺优质、保畅通”的颂歌。

  1月25日,汤林线98公里900米冻害整治现场,气温降到了零下39度,3至4级的西北风刮在脸上,让人感受了刺骨的寒冷。9时10分,天窗下达修路指令,伊南工区12名养路工人带着养路维修工具立即投入到紧张的冻害整治当中。班长侯万春拿着道尺趴在钢轨上认真地测量线路,不时地看高低,当测量到98公里900米时,发现线路存在着5—9毫米的冻害,长度约9米,需要垫9毫米的垫板才能确保线路平稳。紧接着,工人们用铁锹和风力除雪机将砼枕上的积雪打扫干净,扒开砼枕间的压机窝,用内燃扳手松动砼枕上的螺栓,然后用起拨道器起道,他们将一沓胶垫均匀地播撒在砼枕上,垫板垫好后,撤出起拨道器、复拧扣压力、再次测量线路质量、检查作业质量,直到达到验收标准为止。

  据了解,入冬以来,伊春线路车间多措并举积极应对极寒天气,7名车间干部深入到包保工区检查线路冻害处所,金山屯、西林、美溪等7个线路工区从1月22日至25日,4天时间共消灭线路三角坑、水平、高低及冻害200多处。他们还在微信上连续发布寒潮蓝色和黄色预警,提醒养路人员做好防寒保暖,开展防雪、防滑、防冻排查工作,确保线路安全稳定,为实现“平安、有效、温馨、和谐”春运做出了积极的贡献。

责任编辑:张桂媛

相关新闻
频道推荐