您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和
2018-02-13 10:42:05 来源:伊春日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(记者王云竹)2月11日下午,市长、市安委会主任韩库带领相关部门负责同志,深入到西钢集团、美溪区恒巍木业有限公司和伊春区中石油顺达加油站,对安全生产工作进行实地检查。韩库强调,要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实,加强安全监管,及时消除隐患,确保春节期间安全生产形势平稳,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在西钢集团,韩库先后来到高炉炼铁总厂、炼钢车间和空气化工产品伊春有限公司,代表市委、市政府向生产一线的工人们表示亲切慰问,并致以节日的问候。韩库认真查看了企业整条生产线的生产情况,并不时地向企业负责人询问安全隐患排查和安全生产工作的落实情况,重点强调了安全生产工作的重要性。要求企业要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,要持之以恒、一以贯之地抓好、抓实、抓出效果。

  韩库强调,西钢集团是我市重点生产企业,规模大、工人多、工序复杂,方方面面都涉及到安全,要谨之又谨,慎之又慎,全方位做好安全生产工作。要坚决遏制违规指挥和违章操作这两个现象,从管人的角度杜绝事故发生,杜绝酒后上岗,企业领导要以身作则,将生产一线作为办公室和指挥所,切实发挥出带头作用,进而实现科学管理、科学指挥。各企业要切实增强安全防范意识,把安全责任落实到具体岗位和人头,要对重点危险源加强安全监控和管理,加强值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加大巡查力度,时刻不能放松和懈怠。

  在美溪区恒巍木业有限公司,韩库详细了解企业日常安全生产工作管理、环保及安全生产设备配备运营、安全责任落实及节假日值班安排等方面的情况。他强调,企业经营者要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,明确各管理层级、各生产板块安全责任人,有效增强一线员工的安全意识,加大安全知识培训力度,筑牢安全生产基础。

  在伊春区中国石油顺达加油站,韩库指出,加油站企业是我市能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要强化企业员工安全意识,落实安全生产各项规章制度,严格按照技术规范进行相关操作。同时,相关职能部门要加大安全生产检查力度,加强应急演练工作,提升应急处置能力和水平,确保安全稳定。 副市长张国军随同检查。

相关新闻
频道推荐