当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 城市资讯 > 资讯新闻 正文
伊春乌马河区纪委紧盯作风问题持续发力
来源:伊春日报            作者:刘斌
 

  在开展作风纪律专项检查活动中,乌马河区纪委切实把作风建设摆上位,以持续发力推进工作落实,以“四抓”为着力点,加大督查力度,进一步严明纪律规矩,严厉追责问责,严肃整饬风纪,力求作风整顿取得实效。

  明晰责任抓“实”。为确保作风督查有方向、有途径、有延伸、有效果,区纪委认真谋划,深入研究,明确督查范围、重点、方式和工作要求,切实把纪律和规矩立起来、严起来。

  日常监督抓“细”。区纪委秉持严谨细致的态度抓作风督查,开展了作风整顿专项举报,设立了作风整顿举报电话、网络渠道、举报邮箱。实行督办制度,建立了作风督查台账,对作风问题事后整改情况实施动态跟踪督查,整改不力的严肃追责。

  监督检查抓“常”。以整治干部作风问题为重点,以实现作风持续好转为目标,成立了两个作风督查组,采取不打招呼、不定时间、随意抽查、现场摄像等方式,对全区60家党政机关、事业单位、上管单位的作风纪律、依法行政、工作效能、服务态度等问题开展地毯式、高频次、常态化督查,既检查上班迟到早退、工作时间玩手机、开会时聊微信等低层次问题,又严查不想事不干事、担当不足等深层次问题,坚决整治机关干部“庸懒散怠”、不作为、慢作为、乱作为问题和落实中央八项规定的有关情况。 问题查处抓“严”。针对机关干部纪律不严、作风不实、效能不高等问题进行严肃处理和曝光,严格落实失责必问,并加大通报曝光力度。截至目前,已对7家存在问题的单位给予了通报批评,运用第一种形态诫勉谈话1人,提醒谈话两人,批评教育并责令检查9人。各单位、部门针对自身存在的问题追根溯源、堵塞漏洞,制定整改措施16项,作风建设取得初步成效。

编辑:左远红
推荐栏目