您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
嘉荫县开展家庭教育第一课
2018-03-13 11:19:39 来源:伊春日报    作者:刘妍 王晓微
关注东北网
微博
Qzone

  近日,嘉荫县教育局邀请家庭教育指导专家、中华家庭教育讲师中心首席专家季淑华来到嘉荫,为全县七所学校千余名家长进行了三场有针对性的讲座,共同探讨孩子的发展和成长的话题。

  季淑华以《教育孩子首先不输在家庭教育上》、《与青春期孩子共同成长》为主题,通过案例分析、现场互动、情景再现、读《不输在家庭教育上》读本、看视频等形式,帮助家长掌握正确的家庭教育理念,转变教育方法,讲座现场学习气氛浓郁,掌声此起彼伏。

  据了解,本次讲座是嘉荫县针对于加强家庭教育的新年“第一课”旨在提高家长对家庭教育的重视,引导家长进一步了解家庭教育、读懂孩子、坚持学习,树立正确的家庭教育观念,促进家庭教育在嘉荫扎实有效地落地普及。

责任编辑:左远红

频道推荐