您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
伊春桃山玉温泉森林康养基地上榜首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位
2018-04-02 10:06:14 来源:东北网  作者:吕强 马悦
关注东北网
微博
Qzone

        东北网4月2日讯(吕强 记者马悦)日前,国家旅游局、国家中医药管理局联合发文,公示第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单,全国共有73家单位上榜,桃山玉温泉森林康养基地作为全市唯一一家旅游单位榜上有名。

室内戏水区。

  如今,中医药养生旅游作为一种以“养生”为主题的休闲旅游形式,因为其特定的调理作用,已经成为当今社会最热门的旅游行业之一,越来越多人希望旅游可以更悠闲、更舒适、更健康,旅游与健康养生相结合正逐渐成为人们旅游方式的首选。

坐落于小兴安岭伊春桃源湖风景区内的桃山玉温泉,近年来,以市场需求为导向,开启“旅游+康养”森林康养新模式,充分发挥景区内森林、冰雪、玉石、温泉、湖泊湿地等成体系的生态资源优势,并将世界唯一全部以珍贵玉石为汤池原材料的温泉池,含偏硼酸、医疗氟的温泉水和丰富的“伊春北药”资源三者有机结合,打造出系列养生药浴温泉产品,一直深受游客追捧,成为继五大连池后东北最值得开发利用的温泉资源之一。

室外温泉。

  除了中医药旅游产品,桃山玉温泉森林康养基地还依托黑龙江丰富的优质大豆资源研发出以玉豉为核心的保健品和大健康食品100余种。经过一直以来不懈努力的打造和独具特色的森林康养的旅游产品,桃山玉温泉森林康养基地在层层评审后脱颖而出,成功入选。

  据了解,国家旅游局、国家中医药管理局创建国家中医药健康旅游示范区(基地、项目),旨在探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,推动旅游业与养老相结合,与中医药健康服务业深度融合,全面推动中医药健康旅游快速发展。桃山玉温泉森林康养基地独特的经营管理模式,为伊春全域旅游发展培育了康养旅游新业态,开发的非节食减肥项目、“上膳玉豉”系列健康膳食养生项目等中医药健康旅游、温泉度假式康养服务,对打造中医药文化养生旅游业态具有积极推动作用。

桃山玉温泉。

  未来,桃山局将以此为契机,深入挖掘中医药健康旅游资源,进一步健全完善中医药健康旅游发展体系,加大中医药健康旅游产品开发力度,强力推动桃山玉温泉森林康养基地旅游重点项目建设,加大中医药健康旅游宣传营销,将其建设成综合化、创新型的国家级中医药健康旅游示范基地,力争在区域中医药健康旅游发展上起到示范引领作用。

责任编辑:左远红

频道推荐