您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
慎终追远 感恩思源 嘉荫县开展“清明祭英烈”主题实践活动
2018-04-03 16:06:00 来源:东北网  作者:王晓微
关注东北网
微博
Qzone

  北疆的早春,春寒料峭,乍暖还寒。4月3日清晨,“中国第一龙乡”--北疆边城嘉荫迎来了第一道曙光。迎着烈烈寒风,在风中飘扬的少先队旗、志愿者服务队旗下,一袭戎装,军姿整齐划一的军警,英姿飒爽,朝气蓬勃的学生以及机关干部共计700余人,肃立在嘉荫革命烈士纪念碑下默哀,缅怀长眠于此的革命先烈的丰功伟绩。以此为标志,嘉荫县“清明祭英烈”主题实践活动正式拉开序幕。

  6点,祭扫活动开始。机关干部、军警部队官兵和学生们为烈士敬献花圈,祭扫烈士陵园,擦拭墓碑。团县委的工作人员向大家介绍了革命烈士英模史;少先队代表和共青团代表分别在烈士纪念碑前献词。军警官兵重温入党誓词,共同缅怀峥嵘岁月为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈,接受革命传统和爱国主义教育。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,铭记为民族独立和解放事业献出宝贵生命的先烈们,继承先辈们的遗志和优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

  这次主题实践活动以缅怀先辈、感恩思源为主题,旨在通过组织全县不同层面人员瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导大家学习党史国史和英模事迹,感知党恩,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,争做践行社会主义核心价值观的楷模。

责任编辑:马悦

相关新闻