当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 图说林都 > 文字新闻 正文
加强警校共建 打造平安校园
来源:东北网-伊春日报          作者:
 

  近日,乌马河区第一中学将一面印有“人民好警察,为师生保平安”的锦旗送到乌马河区公安分局,以感谢区公安分局这些年来为学校安全、稳定所作出突出贡献。

  多年来,乌马河区公安分局高度重视辖区校园安全工作,该分局领导经常到第一中学、第一小学检查指导安保工作,并派出警力不定期到校园周边进行安全检查。分局法制大队、禁毒大队民警定期到学校上法治宣传课,对学校师生开展禁毒、交通、消防、反恐等安全宣传教育,在校门口设立了减速带,派出交警加大校园周边的交通状况管制力度,特别是针对上下学等重点时段、主要途经路段的防控力度,做到校门前见警察、警车、警灯。乌马河派出所专门选派政治素质高、责任心强、热心青少年工作的专职民警迟殿国进驻校园警务室,签订安全责任书,担任学校保卫工作。 在警务室外墙上,悬挂着深蓝的警徽标牌,张贴着醒目的警务工作制度,制度下面是民警的照片、姓名、警号及联系方式。室内还摆放着电筒、钢叉、盾牌、橡皮警棍等警用装备。警务室与学校保卫室一起开展安全教育和消防安全演练,防患于未然。校园警务室驻扎在校园,与学生接触多,在丰富安全教育案例的同时,利用这些案例开展安全教育。把校园警务室建到孩子身边,成为老师与学生身边的“110”,为广大师生营造平安和谐的学习、生活和工作环境,对学校的稳定和发展起到保驾护航的作用。 (本报记者刘斌)

编辑:马悦
相关新闻
推荐栏目